歌咏比赛作文
悠扬的歌声在校园里回荡,我校的“歌唱祖国”歌咏比赛在冬日暖阳里拉开了序幕。
我校的歌咏比赛顺序是从低年级到高年级的,低年级的同学唱完了,他们唱得那么好听,那么活泼,那么可爱。
轮到我们三一班上场了,班主任孔老师一声令下,我们便跟着孔老师和另外一位老师安静的入场了,我深吸了一口气,随着队伍走到了主席台上,唱起了第一首歌《井冈山上种南瓜》,此时此刻,我的心情依然不能平静,我的心“咚咚”的跳着,我努力抑制自己的情绪,渐渐的,渐渐的,我的心情平静了下来,我十分投入的唱歌,歌声舒缓而又起伏,恬静而又优雅。
终于唱完了,我长长的舒了一口气,我们都已经尽力了,能不能拿到名次已经不重要,重要的是我们知道了合作的重要性,知道了“众人拾柴火焰高”的深刻道理。歌唱比赛结束,当孔老师走进教室,说道:“这次歌咏比赛我们班取得第一名的好成绩。”全班上下顿时欢呼起来,教室立刻成了一片欢乐的海洋。