元旦的作文400字
元旦快到了。学校举行元旦班级“特色秀”活动,一个月前,李老师给我们班拟定了“包粽子”这项活动。然后,李老师让全班同学回家向长辈们学习“包粽子”,等同学们都学得差不多了,再进行全班筛选。经过努力,筛选那天,总共入选了二十三人,我也是其中一个,我既兴奋又紧张,心里想:我可以吗?
接下来的日子,一有空余的时间,老师就让我们练习包粽子,还特别要求:在三分钟内包好一个好看而又结实的粽子。经过同学们的不懈努力,同学们包出了一个个像模像样的粽子。
而后来,经过金导演地改编,又给我们的节目添加了许多情景。最后几天,时间紧迫,但在李老师和金导演的带领和指挥下,同学们咬紧牙关苦练,最让人感动的是:胡懿馨和陈韵涵还带病排练。功夫不负有心人,节目总算排地有头有尾,中间的剧情也让人体会到了尊老爱幼的良苦用心。
终于等来了激动人心的时刻。在李老师的带领下,同学们排着整齐的队伍来到体育馆,按指定的位置坐好,静静地等待着节目的开始。
不一会儿,主持人拿着话筒大声宣布:“二零一五年元旦班级‘特色秀’正式开始!”台下顿时响起了热烈的掌声。节目开始了,每班的表演多姿多彩,让人看得眼花缭乱。终于轮到了我们班,李老师让我们不要紧张,平时怎么练得,就怎么演。在她的鼓励下,同学们个个精神抖擞,把节目从头到尾演地十分传神,赢得了评委的好评,也赢来了台下同学们热烈的掌声。
通过这次的演出,让我懂得了:同学们之间团结的力量,才能取得最后的成功。这真是令人难忘的一天啊!