元旦的作文400字
在元旦庆祝活动中,有许多有趣的节目,而令我记忆最深的是我参与的献词节目。这对于一个胆小的女同学来说,上台表演有些困难,从小到大,我只有两三次在这么多人面前表演节目,紧张之情不言而喻。在表演第一个节目的时候,我的心“扑嗵扑嗵”地跳个不停,一直担心自己在演出时的表现。生怕到时候会出错,会忘了躹躬,会忘了下台时候往左走还是往右走,会忘了……就怕出丑。
没想到,当我正式朗读的时候却十分流利,我忘记了一切,只有那美妙的句子,朗朗上口的词澡。此外我的表情也格外地自然,简直是陶醉了。当我们表演完了,台下响起了阵阵掌声,我不由得暗暗惊喜:我成功了,我成功了!那是我花了多少时间,经过多少努力的结果啊,我战胜了自己的胆怯。
在这次活动中,令我记忆颇深的还有音乐老师的舞蹈。虽然我没学过舞蹈,也不懂舞蹈,可是,音乐老师的舞姿让我陶醉。她们不仅舞跳得好,脸上还洋溢着美丽的笑容,让我们一下子溶入了欢乐的海洋。那欢快的音乐,再加上优美的舞姿,是那样充满喜庆,让在场的每一位同学都情不自禁地站了起来,送出了热烈的掌声。
在新的一年里,我们要充满激情地去学习,要创造性地学习,要攻下一个个知识的堡垒,为进入高一级学校打好基础。