快乐的元旦作文300字
过年是每个小孩子最盼望的,由于可以一家团聚,可以放烟花,还可以有压岁钱。
元旦那天,夜幕降临,我们有说有笑地来到楼顶,爸爸拿着火柴小心翼翼点燃烟花,我们走得远远的目不转睛地悄悄地盯着天空,“咝咝”烟花被点燃了,“砰砰砰的声音,只见火花四射烟花丛炮筒里飞出来,我们正想跳起来谁知到烟花不是往天上飞,而是往鸡笼飞,烟花把鸡笼炸烂了,里面的鸡吓得鸡飞狗跳“咕咕”地大叫,似乎在说:“炸弹来了快跑啊,不跑就会备炸成烤鸡的!”有的鸡从楼顶直接跳到了一楼,有的鸡跑到屋子里,还有的鸡跳近别人家,我们见了就大叫:“啊!鸡跑了,快抓鸡呀!”我们费了九牛二虎子力把鸡抓了回来。原来,我们下去吃饭的时候妹妹把炮筒横着放,我们又没有留意到就发生了这件事。
由于这件事所以让这个元旦更加开心!