钓鱼的作文
今天我们全家人早早地起了床,吃了早饭,我们拿着鱼竿、凳子、鱼食、鱼盆和大雨伞,就出发了。
大约十多分钟我们到了张家湾的一条小河对岸。我们摆好凳子,把大雨伞插在地上固定好,再固定好鱼竿支架。把鱼竿弄好,鱼食挂在鱼钩上。准备就绪,我看着爸爸把鱼线轻轻向后一拉,鱼竿向前一甩,鱼钩被爸爸丢出去好远,然后把鱼竿放在支架上,这时爸爸对我说:“眼睛一直向前看,要精神集中。“没过一会,我们看着鱼漂左右摆动在向下沉,爸爸把鱼竿向上一提,一条小鱼上钩了。我把小鱼抓起来放在了事先准备的鱼盆里。爸爸把鱼食又弄在了鱼钩上,还是像刚才那样,把鱼钩丢出去。这回好不容易钓上来了,可是我手一滑让鱼又跳回了水中,唉!真可惜呀。接着爸爸准备钓第三条鱼。过了大约十分钟了,鱼还没被爸爸钓着。
我有一些着急了,问爸爸:“爸爸这回怎么这么慢呀,这鱼怎么还不上钩呢?”爸爸回答:“钓鱼不能着急,你越着急你越钓不上来。”就这样爸爸又钓着了一条小鱼,放在鱼盆里游着。
我再来看看妈妈钓得怎么样吧!妈妈钓得也不错哦!一看水盆里有6、7条小鱼了。呀!看妈妈又钓着了一条小鱼。妈妈的鱼食是小邱蚓,我看妈妈先把小蚯蚓挂在鱼钩上,然后用手把鱼线向后拉,紧接着把鱼竿向前一甩,鱼钩就被甩出去好几米远,妈妈也像爸爸一样把鱼竿放在支架上,等待着鱼儿上钩,不一会儿妈妈就钓着了一条小鱼。我高兴地说:“妈妈你真厉害”。这时,妈妈笑着对我说:“你也来试试吧”。
我高兴地接过鱼竿,心想该我大显身手了,我拿起鱼竿先挂好鱼饵,准备往水里抛,这时鱼竿好像不听我的指挥了,它东倒西歪,好不容易把鱼竿拿稳,学着爸爸的样子左手拿着鱼竿,右手拿着鱼线向后拉,刚要扔出去的时候鱼钩突然挂在了我的鞋带上,第二次我把鱼线拿高了,迅速地往前一甩,不料这次鱼钩又挂在了杂草上,妹妹看着我笑得前仰后合。我紧皱眉头心里祈祷着这回一定要成功啊!不能让妹妹看笑话了。第三次我小心翼翼地抛出了鱼线,啊!这回成功了。我紧张的心终于平静了,没过两分钟,我看见鱼漂动了动接着沉了下去 ,我迅速地提起鱼竿,呀,还是一条大鱼呢!就这样我也钓着了几条鱼。
中午,我们要收工了,一看鱼盆有许多的小鱼。钓鱼可不是一件简单的事,你看起来容易,其实,这可没有你想象的那么简单。不信,你也可以去试一试。