钓鱼作文
一天,猫哥和猫弟一起高高兴兴地去池塘边钓鱼。
刚到池塘边猫哥就聚精会神地钓起了鱼。抛竿,收竿,一条,一条又一条……,猫哥钓的不亦乐乎。而猫弟却心不在焉,漫不经心地钓鱼,完全是在应付。
这时飞来一只蜻蜓,蜻蜓在猫弟的头顶上空盘旋着。猫弟看见了蜻蜓,有点儿坐立不安,两眼盯着蜻蜓,他放下了手中的钓鱼竿,伸手去抓蜻蜓,可是蜻蜓立刻飞走了,他又坐下来继续钓鱼。
不一会儿,蜻蜓又飞来了。猫弟终于坐不住了,他放下鱼竿去捉蜻蜓。这时,猫哥坐在旁边,一动不动,两眼紧盯着水面,耐心地等待着鱼儿上钩。一条鱼儿悄悄地游了过来,看到那美味的食物,它禁不住诱惑,一口咬住了鱼饵。猫哥眼疾手快,撩起鱼竿,一条大鱼被钓起来了。猫弟没有抓住蜻蜓,两手空空地回来了,只好又捡起鱼竿继续钓鱼。
过了一会儿,又飞来两只美丽的蝴蝶,它们围着猫哥猫弟在空中翩翩起舞,怱上怱下。猫哥专心致致地盯着水面,一动也不动。猫弟却被美丽的蝴蝶吸引,放下鱼竿去追蝴蝶。这时,猫哥又钓上了一条鱼。
猫弟筋疲力尽地回来了,两手空空,什么也没有得到。他看了看,猫哥的鱼娄已经装满了,正悠闲地坐在石头上休息。再一看自己的鱼娄里,一条鱼也没有。他奇怪地问:“哥哥,你怎么钓了这么鱼,而我却一条也没钓到呢?”猫哥反问道:“像你这样精神溜号怎么能钓到鱼呢?”
于是猫弟坐下来,专心致致地开始钓鱼。不一会,猫弟也钓上一条大鱼。
猫哥和猫弟一起高高兴兴地回家了。