钓鱼作文
生活是丰富多彩的,如同沙滩五光十色的贝壳。现在让我捡起一颗最精美的送给你吧!
“太阳当空照,花儿对我笑……”今天真是个钓鱼的好天气。此念头一出,我二话没说,缠上爸爸,收拾家伙就踏上了钓鱼的征程。
到了,终于到了!爸爸给我选了两个他认为不错的钓点,随后我在那两个钓点间来来回回地穿梭。可是等了近半个小时,仅仅钓上来三条小鱼。爸爸见我这情况不妙,便又帮我找了个钓点,我又重新转战钓场间。嗨,运气不错!一会儿工夫就钓上来五条不小的鱼。正得意着,鱼线缠到水草上了。我在那又拉又扯,又怕鱼竿有个三长两短,费了九牛二虎之力,可就是弄不下来。爸爸闻声赶来了。爸爸果然劲儿大,只见他双手抓住鱼竿,使劲一拽,只听“啪”一声,你猜怎么着?鱼竿竟然一分为二!唉……爸爸说:“没事,咱们不是还有一个鱼竿嘛。继续,继续!”没办法,我只好换另一根鱼竿,继续刚才垂钓的乐趣。好大一会工夫过去了,总也不见鱼儿上钩。我心里念叨着:“鱼儿啊,快上钩吧,我想死你了。”正想着,我发现鱼浮不见了。我漫不经心地提起鱼竿,谁知竟然没提动。许是水草缠上了吧?我再次向上猛地一提鱼竿,还是提不动,鱼线却左右摇摆起来。大鱼!我心里一喜,赶紧抓住鱼竿,让鱼线保持合适的松紧度,任凭鱼儿拽着鱼线在水中左冲右突。,见此情形,爸爸也喜不自禁地赶来接应。好家伙,那鱼儿一下窜到水底去了,我丝毫也不敢放松。直至看到那条鱼翻出了肚皮,再也没劲折腾了,我轻轻地上抬鱼竿,潇洒地将它提出了水面。
呵,果然不小!足足二斤重的黑鱼!我紧紧地摁住它的身子,生怕到嘴的肉跑掉。可是难题来了,鱼钩拔不掉了。爸爸再次帮忙。哎呀,它的牙齿好锋利呀,简直能咬断铁丝。再看看它的头,它的身子,它的尾巴……哈哈,我简直语无伦次了,实在是忒激动了,爸爸甚至提出要我与它合个影!
哎,谁让我钓了条那么大的鱼呢!