去钓鱼作文
暑假的一天早上,太阳很久没有起床,天气很闷。爸爸说:“今天这天气是钓鱼的好天气,我带你去钓鱼玩吧。”我听了高兴地跳起来,我顺便约了邻居的伙伴,他也如此,我和伙伴背着鱼杆,提着小桶,迎着晨风,来到一条小溪边,看见水面有好多鱼游来游去,可能出来乘凉吧,我们就纷纷拋下鱼钩,耐心地等着鱼儿上钩。
小溪清澈见底,我看见一条肥胖的鱼儿,来到我的鱼钩前,转了几圈,刚要离开,又转头好奇地看着诱饵,慢慢地向它逼近,看到四周没有危险,便张开嘴,对着诱饵咬下去,啊!上钩了,我狠狠向上一拉,鱼儿被我吊在半空中,我高兴地大叫!爸爸和伙伴把目光投向我这边,正当我沉浸在快乐中时,鱼儿挣脱鱼钩“啪啪”它的尾巴甩了两下,又跳入水中,飞快地逃走了,惹得它们哈哈大笑,我不好意思低下头。
我又上好诱饵,再次把钩拋入水中,不一会儿,又来了一条鱼,跟先前那一条一般大,它先观看一会儿,正准备上钩时,突然伙伴发疯似的,跳起着:“我钓到了!我钓到了!”我的鱼被吓跑了,一会儿便无影无踪了,我狠狠地瞪了他一眼,他却装着无知,我只好干着急,天快黑了,爸爸和伙伴满载而归,唯独我的桶里没有多大的收获,虽然没有多少收获但我从中得到了很多快乐,现回忆起这件事,我都忍不住开怀大笑。
暑假的事很多,但这件事使我久久难忘。