去钓鱼作文
我爸爸可是钓鱼高手呀!他今天要带我去钓鱼。他把鱼饵放进桶里,然后一手拎着桶,一手握着鱼竿,我好奇地跟着他来到河边。
哇!河面水平如镜,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。我拿起一块小石头向河里扔去,水面泛起了一道道波纹。爸爸把装好鱼饵的鱼钩抛向水中,开始钓鱼。刚开始什么动静也没有,我有点坐不住了,开始东张西望,爸爸说要有耐心不着急,我就学爸爸坐在那里耐心等待。等了好久,终于有一条鱼上钩了,只见爸爸的手握着鱼竿用力一甩,一条鱼被甩到了岸上。
“哇!好大的一条鱼呀!爸爸,你真是太厉害了!”看到那条鱼,我惊得呆如木鸡。
“没有什么,只要你用心体会,耐心等待,就会钓上一条大鱼。”爸爸语重心长地对我说。
我坐在爸爸那个位置,做了个深呼吸,鱼竿一甩,甩到水里,我盯着鱼竿,眼睛一直没有离开过。心里默念:不着急不着急。突然,我看见鱼钩在动,心想:那是鱼吧?不管了,钓起来吧。“我用尽全力一甩,天哪,我竟然钓起来一条大大大大鱼!我竟然做到了!”我了喊起来,爸爸拍了拍我的肩膀,说:“我说吧,你是可以做到的。”
通过跟爸爸去钓鱼,我明白了:只要用心体会,耐心等待,就一定会成功!