去钓鱼作文
今天,天气晴朗,景色宜人。我和爸爸妈妈去小河钓鱼。
好不容易盼到星期六。我早早的起了床,匆匆的吃了几口饭,便拿起钓鱼竿急急忙忙的向小河奔去。我坐到妈妈旁,拉开竿线,钓上鱼食,然后把它甩到水里。
妈妈的鱼竿在动,妈妈知道以后就收起竿线,不一会儿,一只大鲫鱼从水里钓上来。妈妈说:“今天自己钓鱼自己吃。”
我也要钓到鱼。我的鱼竿在动,我急急忙忙收起竿线,可什么也没有,好几次都是这样的。妈妈说:“要有耐心,刚开始鱼线轻轻动,后来鱼线猛的上下移动,那时就是收线的时机。”
我注视着鱼线,不一会儿,一只鲫鱼从水里钓上来,我很开心!正当我很开心的时候,爸爸的鱼线在沉,爸爸知道以后,爸爸立刻收起竿线,不一会儿,一只大的鲫鱼从水里钓了上来。
我们看着自己钓的鱼,多么开心啊!钓鱼一定要有耐心哦!