去钓鱼作文
国庆节到了,我们全家去钓鱼,我开心极了!到了下午,爸爸带着已经准备好的鱼具便出发了。
爸爸骑车飞快,不一会儿我们就到了目的地,取出鱼具开始钓鱼了。爸爸一根鱼杆,我和妈妈合用一根。爸爸先给我们做示范,他那样子好像一位技术高超的钓鱼能手,一眨眼工夫,一条鱼便上钩了,这条鱼好像是小河送给我们的见面礼!否则,怎么会这么快呀!
该我们来钓了,我提鱼杆,盯着水面上的鱼浮,只要鱼浮动了一下,我就会更加紧张一些,突然,鱼浮沉下去了,我刚要提起鱼杆,却听爸爸说:“等一下,要等鱼浮飘上时再提”。我按照爸爸所说的再等了一下,鱼浮飘上来了,我学着爸爸那样一提,嘿,一条小鱼上钩了,这鱼实在太小了,我只好自我安慰:“小人钓小鱼吧!”轮到妈妈上场了,她由于心急,好几次都让鱼给逃跑了。这次,妈妈不再那么心急了,眼睛死死的盯着鱼浮,忽然,妈妈猛的一提,一条鱼上钩了,但令人痛惜的是鱼钩钩上树了,这可心痛了爸爸,他一边大骂,一边使劲拉着鱼杆,“吧!”的一声,鱼线断了。
夕阳逐渐西沉,晚霞映红了天空,我们拎着满满一桶鱼,依依不舍的回家了。
回到家,喝着鲜美的鱼汤,想着有自己的一份劳动成果,心里像喝了密一样甜。这次钓鱼让我掌握了许多经验!