春雨_小学生五年级作文
今年春姑娘的脚步显的有些慢。已经是三月了,可还是凉飕飕的,花开了,鸟也重北方飞来了,可春雨迟迟未到。
月儿在漆黑的夜空露出一点儿月牙,窗外静的出奇,连自已的呼吸声都听的清。突然窗上出现了几滴水珠,雨?的确是雨,雨越下越大,地面上的水花像千万个舞者似的在地面上舞蹈,雨滴在地面上发出“哗,哗!”声,像是大地母亲在唱摇篮曲,催眠着我们入睡……
早晨,一缕阳光照到了我的脸上。雨后的空气总是那么清鲜,风中带着一丝丝清香,鸟儿在枝头歌唱,鱼儿在水中嬉戏。俗话说得好:“春雨贵如油。”。雨下正是时候,干旱的土地湿润了,干枯的小草活过来了,草上还在露珠,好像在说:“我很顽强!”
傍晚,天被树渲染地深绿深绿,雨仍在下,几名淘气的小学生在水中飞奔,水花四溅,在雨声中仍可以清楚的听到他们的笑声。
雨仍在不停的下。我躺在湿漉漉的草坪上,好奇得想:雨是什么味道的?我伸出舌头卷了一点雨水,“呀!甜得!春天的味道。”