去钓鱼作文
今天,我和爸爸一起去钓鱼。
我早早的写完作业,爸爸答应我去小河钓鱼。到了河边,我央求道:我不会钓鱼,你教我吧!爸爸爽快的答应啦。
爸爸先把虾肉钩到鱼钩上,把鱼竿往空中一甩,顺手把鱼线弄到最长的长度,就开始正式钓鱼啦。过了好久,一条大鲤鱼“飞”到了我身边的草坪上。爸爸哈哈大笑的说:“看!这就是我辛勤劳动之后的成果,要不你也试一下?”我连忙说:“好的呀!”
我也学着爸爸的样子有模有样的开始钓鱼。不久之后,我也钓到了一条小黑鱼,爸爸却对我说它太小了,我们把它放生吧!等它在长大一些,我们再来把它钓走。我反驳道:为什么呀?这可是我辛辛苦苦钓来的呀?我一再强求爸爸。爸爸只好把这条小黑鱼当作我这次的纪念。
这次的钓鱼我一生记忆中最闪亮的一颗星。