二年级作文小猫钓鱼
今天早上,小猫起床了,猫妈妈对小猫说:“孩子,你已经长大了,可以自己一个人去钓鱼了。”小猫听了,高兴极了。她马上拿起鱼竿对妈妈说:“谢谢妈妈!那我走了。”小猫扛着鱼竿,提着水桶,高高兴兴地出发了。
小猫走了一会儿,找到妈妈常常带她来的那条小河。小猫坐下来,她马上拿起鱼饵装在鱼钩上,在河里撒下一些米,然后再把鱼钩扔下去,两眼紧紧地盯着水面上。突然,浮在水面上的鱼线有点沉下去,小猫以为鱼儿上钩了马上拿起鱼竿,一看没有鱼,又把鱼钩扔下去,她还坐在那个地方。过了好一会儿,小猫手都酸了,坐不住了,她把鱼竿轻轻地放在地上。然后鱼儿上钩了,小猫手一提,但是鱼儿逃跑了。小猫有点烦恼了,这时,想起了妈妈说的话,“做事情都要有恒心,信心。”小猫又拿起鱼竿,坐着一动都不动。过了一会儿鱼儿上钩了,赶紧拿起鱼竿,鱼竿弯了下去,小猫再用力地一拉,鱼儿被小猫拉到岸上来了。小猫高兴极了,把鱼放在水桶里,开开心心地回家了。
到了家里,小猫说:“妈妈,妈妈,我已经钓到大鱼了。“小猫还把钓鱼的全部经过讲给妈妈听,妈妈笑着说:“孩子你真的长大了!”小猫高兴地不得了。