二年级作文小猫钓鱼
有一天,漫天大雪fu盖了大地。小猫在湖里钓了三条大鱼,高高兴兴地回家了。在回家的路上,小猫yu到了狐狸。狐狸说:“小猫,你拎着鱼急匆匆地,你要去哪里?”“灰猫妈妈生病了,我抓鱼给她ao汤。”“看你气喘吁吁地,我帮你拎鱼吧?”“不用不用。”小猫赶紧回答。狐狸又问:“你的鱼从哪来的,钓的吗?”小猫将计就计说:“是的,我用尾巴钓的。”看着狐狸疑惑不解的样子,小猫补充说:“冰上砸个洞,再把尾巴伸进洞里,就能钓到鱼了。”
小猫走后,狐狸照着小猫的办法去钓鱼了…
夜幕降临来了,天越来越冷,湖面又结冰了,狐狸的尾巴被冻住了,狐狸的尾巴变得又短又细了。