去钓鱼作文
星期天,万里无云、阳光有媚,是个外出活动的好日子。妈妈带我一起去人民公园钓鱼。
到了公园钓鱼池,那里围有很多人在看钓鱼,鱼池里有许多活泼机灵的小鱼,有红色的,有黑色的,还有黑红色的,美丽极了。看到不时有人将鱼从鱼池中钓出,我也跃跃欲试,妈妈缴了押金,领 到了一根钓鱼杆和一个小盆及一小块鱼饵。我们先把鱼饵包到鱼钩上,然后把鱼钩放到池里,鱼杆保持不动,见到有鱼游过来吃鱼饵,就立马把鱼杆抬起来,这时鱼就上钩了。就这样,我们在九分钟钓 到了六条鱼。
我带着钓的鱼回到家,把鱼放到鱼缸里,看着它们欢快地游来游去,我心里别提有多高兴了。