去钓鱼作文
星期六一大早,我和爸爸出门到郊区去钓鱼,爸爸带好了鱼杆、蚯蚓等渔具,还帮我准备了一套。
钓鱼的地方到了,我们搭好帐篷开始钓鱼了。没过多长的时间,我就先钓到了一条鱼,这条鱼给我们带来了信心,接着爸爸钓上了一条长八十厘米、重四斤的大鱼。
中午到了,太阳火辣辣的,我们等在鱼塘边满头大汗,我对爸爸说:“这么热的天,鱼肯定都游到深水里去了,我没耐心了,换一块地方吧。”爸爸说:“钓鱼就是锻炼人的耐心,说不定马上就会有一条鱼游过来。”话音刚落,浮标一下子沉了下去,有鱼咬钩了,爸爸果然钓起了一条大青鱼,我高兴极了!
我觉得爸爸说的话非常对,人要有耐心,做事不能半途而废。