去钓鱼作文
上一次,我和弟弟钓鱼没什么收获。这一次,我们约好还要去钓鱼。
我们早早起床,准备了馍头、鱼竿、还有一些渔具,地点还是在小区附近的桥底下。我把鱼竿打开,把鱼线上的钩子勾上一点点馍,把鱼钩扔在水里,眼睛一眨不眨地看着水面。突然,我发现鱼线动了下,赶紧捞了起来,哇!好大一条鱼呀!它一身黑溜溜的鱼鳞,我赶紧把它取下来,可是我怎么拉它都下不来,我弟弟连忙说他会,我赶紧把鱼放在他的手里,只见弟弟冷静的把鱼嘴上的钩子一点一点的取下来,然后,我们想把鱼装在准备的瓶子里,可是瓶口太小了,根本进不去,突然,我看到我们装鱼具的袋子,眼睛一亮,我们可以把瓶子里的水倒进袋子里,谁知,这个袋子破了一个洞,水哗啦啦的往下流,我赶紧捏着袋子往家里跑。到了家里,我赶紧找到一个小盆子,接满水,把鱼倒进去,我赶紧跑到弟弟的旁边,我们准备再钓一会儿。突然刮起了大风,我们抱着渔具往家里跑。我边跑边想,是不是老天爷不允许我们钓鱼?
今天终于有了收获。弟弟眼巴巴地看着我的鱼说:“哥哥,下星期能不能再来?我也想钓个小鱼。”