去钓鱼作文
愉快的一周眨眼就过完了,这一周发生了许多有趣的事情,但我最难忘的就是星期六去钓鱼。
星期六吃过午饭,爸爸说下午带我去钓鱼。我们收拾好东西,就立刻出发了。到了鱼池,我们选好一块阴凉的地方,开始钓鱼了。爸爸首先收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见他用力一甩,把鱼线甩入池中,然后盯着池水静静地等候着。过了一会,鱼竿忽然一沉,爸爸急忙把鱼竿提起,一条活蹦乱跳的鱼被钓起来了。
我看的心里痒痒的,也想试试自己钓。我学爸爸的样子把鱼饵挂在钩上抛入池中,目不转睛地盯着水面。等啊等,不一会儿我就走神了,只听见爸爸大叫,我收起鱼竿时已经晚了。接下来,我吸取了教训,专心地等待鱼儿上钩。终于功夫不负有心人,不一会我也钓起来一条鱼。我一鼓作气,又和爸爸一起钓到了许多鱼。我开心极了,心想今天可以吃美味的红烧鱼了呢!
这次钓鱼地事情真是让我难忘啊,也让我明白了一个道理:做什么事情都要有耐心,要认真去做才能有收获。