去钓鱼作文
入秋后,一个星期天的早晨,爸爸问我说:“你今天还有作业吗?”我说:“没有了。我昨天就已经做完了!”“那我们今天去马河水库钓鱼吧?”我说:“好呀!”
说走就走。爸爸骑上摩托车,我一步跳到车的后座位上,爸爸一加油门,我们就上路了。
爸爸骑得飞快。只看见好多车辆都从我们的旁边向后飞驰而过,我只觉得飕飕的凉风不停地扑在脸上,身上有点冷。我问爸爸:“怎么还没到马河水库呢?”爸爸说:“走了一大半了。”
我们终于到了马河水库,也找到了一个钓鱼的好地方。爸爸说:“我先钓上鱼你再钓。”可爸爸钓了好大一会,什么鱼也没有钓上来。这时,有一个认识我爸爸的人喊我们:“你上我这里钓吧,这里有鱼。”我和爸爸收拾好鱼具就过去了。那个人把钓鱼的鱼食给了爸爸一点,爸爸一会就钓上来一条小鲫鱼,接着又钓上来一条大鲤鱼。
我早就准备好了鱼具,一使劲就把鱼钩甩到了水里。我两眼紧紧地盯着浮漂,浮漂一动,我猛然一提,鱼钩上除了鱼饵,什么鱼也没有。我很失望,也很生气。又使劲把鱼钩扔到了水里。过了一会,浮漂接连动了两下,我一提杆,一条小鱼终于被我钓上来了。
中午,我们在水库边上吃了一些带来的点心,又接着钓,一直钓到太阳快要落山的时候。我钓了一条大鲤鱼,五条鲫鱼,还有七条小鱼。爸爸钓得多,总共有七、八斤鱼。回来的路上我很高兴,心里想:下一次我一定要比这一次钓得还要多。