钓鱼的作文
在清澈的小河边住着小猫幸福的一家,一天,小猫和两位哥哥一起去钓鱼,小猫是个没耐性的人,他一会捉蝴蝶,一会儿捕蜻蜓,做事三心二意,最后还拿石头“砸鱼”,回到家里,两位哥哥嘲笑他说:“你真笨,还用石头砸鱼,鱼都被你吓跑了。”
小猫听了,非常生气,他决定要钓上一条鱼,这一天,天气晴朗,万里无云,太阳似个火热的大火球,花儿无力地垂着头,显得更加娇嫩,草儿垂头丧气。小猫坐在一棵又高又大又阴凉的树下,放好鱼桶,架起鱼竿,上好鱼饵,用力地把鱼竿甩出去,过了半天,小猫还没钓上一条鱼,小猫心里都想放弃了,这时,鱼竿突然沉了下去,他马上往上拉,发现只是一只鞋子,心里想:这皮鞋还挺新的,一定不是有人故意丢在这里的,反正村里的人不多,还是去找找看吧。
首先,小猫来到大象伯伯的家里,他对大象说:“伯伯,这只鞋是不是您的呀?”大象摸了摸小猫的头说:“小猫,我的腿粗得像柱子,这么小的鞋怎么可能是我的。”小猫感觉有道理,所以他又去找螃蟹哥哥,螃蟹哥哥说:“小猫,我的脚尖尖的的,一穿下去鞋都破了,所以这鞋不是我的。”小猫又走了,小猫来到了大街上遇见了小蜈蚣,他对小蜈蚣说:“小蜈蚣,这鞋是你的吗?”小蜈蚣说:“我有这么多脚,怎么能穿鞋?”正在这时,小猫听见有人在喊:“小猫、小猫!”他转身一看,原来是黄狗,小猫问他:“这鞋是你的吗?”他说:“是我的,那天我被一块石头绊了一跤,鞋子飞入河里,现在你帮我找到了鞋,我会给你个惊喜。”“什么惊喜?”“到了明天你就知道了。”
回到家里,两位哥哥说:“弟弟,是不是又没钓到鱼?”小猫说:“是的,但是我帮黄狗找到了鞋子,他说要给我个惊喜。”
第二天,小猫还没睡醒,忽然听见了一股声音在说:“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”小猫揉了揉没睡醒的眼睛, 下了床,换了衣服,到大厅一看,问:“你们在干什么 ?”:小猫“今天是你的生日呀!”“哇,这是我最开心的生日。”