钓鱼的作文
要说我的最爱,那肯定是钓鱼。我之所以喜欢钓鱼,是因为钓鱼不仅可以培养我的耐心,而且通过自己的努力钓到鱼,会有一种成就感。
今年寒假的一天,我和爸、妈一行十二人开车来到了一个鱼塘。这是一座农庄,周围山清水秀,鱼塘不大,湖呈“蝴蝶”状,中间小两边大,湖中央的亭子是我们钓鱼的地方。说这是一个钓鱼的地方,可却没有钓鱼的人影。但我却早已经迫不及待了,迅速甩出鱼线,坐在椅子上耐心地等待。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,三十分钟过去了……我的心中泛起了疑问:鱼怎么还没来?会不会是鱼在睡午觉?我突然发现鱼标动了一下,我心中大喜,不过我还是按耐住自己的兴奋,正当我准备拉杆时,老爸对我说:“鱼现在只不过是观察,只有当鱼标平了,鱼才真正地咬到了钩子。”噢!原来如此。刚才只是鱼的试探,看看这其中有什么玄机。现在,它见鱼饵一动不动,这才放心了,一口咬住了鱼饵,正在这时,我发现鱼标突然平了——鱼咬住钩子了。我突然一提,鱼被鱼钩钩住了,在水面上垂死挣扎。听见那么大的水声,大家立刻停下了脚步,转头看见我钩到了一条鱼,都围拢了过来。同学李泽宇的爸爸拿着鱼网等待着我将鱼拉到附近。我慢慢地拉,渐渐的,鱼快没力气了,我将鱼拉到离岸很近的地方,最后一网下去,我钓到了一条一斤重的鲫鱼呢!
那天我共钓了四条鱼,收获不小,这成为了我一生中最难忘的一天。
钓鱼不仅培养了我的耐心,还给我带来了无限乐趣。我爱钓鱼!