春雨的作文
春雨浮尘,花开淡痕,那场春雨,那浮尘迹,缭缭萦绕于我心。--题记
听!春雨丝丝缕缕润湿。望着望着,便想起了那师生情。何想那时,师恩如同一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;如同一泓清泉,让我的情感即使蒙上了岁月的风尘依然纯洁明净;如同一场春雨,让我的灵魂即使在干涸的季节也能得到滋润。忘不了那份春雨情……
五年级,我们进入了复习阶段。前两天的试卷发下来了,面对那鲜红的叉子和血一般的分数,我的泪泉涌出。冰冷的泪珠掉在平静的角落里显得异常冷清凄寒。快要考试了,精神却松懈了,头脑也乱得麻木。面对老师的期待,母亲的叮咛,我不知如何是好。
走进教室,翻开那本蕴涵着油墨芳香的课本里夹着一张精美的纸条,上面写着:“别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,前方还有一片明亮的天,不会使你感到彷徨。”署名是老师的字迹。老师,是您在我心里种下阳光的种子并滋润,当我失败,迷惘,伤感时,不止是一次被鼓舞。
正当我拥怀着希望去迎接期末考试时,我又一次失利了。我想,老师,您是不会为我一次又一次地劳累了。前途到底还有没有阳光,又是您的眼神把我领到了办公室对我说:“只要你懂得‘树还在,新叶总会有的’你便会拥有希望。为实现你的希望而努力拼搏吧!”
是啊,我成功了!当我捧着一缕阳光来报答您细语般的呼唤时,您便莞尔一笑,再次把爱的春雨奉献给我。我感受到了“润物细无声”的清高,老师,您那恩情我怎能忘却?
那时,是您让那清凉的雨丝洗去我心灵上的尘;是您让那安闲的雨丝抹去我思维上的俗;是您让那无声的雨丝诉说我心中的爱;是您让那多情的雨丝波动我心底的弦。只愿这丝丝缕缕的情藏在我心里。