关于春雨的作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘踏着轻快的脚步向我们走来。为春姑娘打头阵的便是那如纱般的春雨了。
春雨用一根根纤柔的若隐若现的雨丝滋润着大地,洒遍每一个角落。大地在一片轻纱似的薄雾中显得非常楚楚动人,也使得雨中的所有景物显得那么特殊而美丽。空气中的尘埃被扫荡干净,空气变得十分清新湿润;马路上的灰尘和垃圾被冲刷干净,一汪汪水渍可以照见人影;街边的楼房也被冲洗的干干净净。
薄纱般的雨丝轻轻抚摸着嫩绿的树芽、翠绿的小草,让树芽和小草显得更加清新亮丽。一阵春风拂过,小草和树芽在雨中欢快地招手,仿佛在向春雨致谢。
薄纱般的雨丝轻柔地滋润着含苞待放的花骨朵。花儿不再害羞,轻轻舒展开娇嫩柔软的花瓣,一个个争奇斗艳向人们展示春天的迷人风采。
薄纱般的雨丝洒落到湖面上,清澈的湖面泛起一圈圈整齐的涟漪,一条条细小的水波层层荡漾开来,交叉重叠着布满了整个湖面,好像一篇春姑娘写下的优美的诗文。
春雨,用轻巧的双手,拨动人们的心弦,让大地充满温馨的气息,到处欣欣向荣的景象,燃起人们对美好生活的赞美和渴望!