春雨的作文
辽宁盘锦市辽河油田于楼学校四年二班 张宏嫣
春天来了,春天的小雨也就悄悄地下了。
春雨细如牛毛,细如花针,飘飘洒洒,好像千万条细线从天而降,雨丝在温柔的春风中微微有点斜,交织出轻纱似的雨雾,模糊了我的视线。
春雨落下来了,它没有夏天的雨那么大,没有秋天的雨那么冷,而是飘飘洒洒似甘露滋润着万物。在春雨中,小草摇动着它那睡了一冬的细腰,笔直地站着,享受着春雨的甘甜。喝饱了的小草显得更绿了,那颜色绿得可爱,绿得自然。
在春雨中,花儿张开刚露出来的嫩嫩的小手,拼命地向上伸展着,争取更多的雨丝。经过洗礼的花瓣显得更红了,那颜色红得纯正,红得艳丽。在春雨中,小树舒展着它那刚抽出的还没有完全长大的叶子,在雨中摆动着,显得更绿了,那颜色绿得娇媚,绿得清新。
渐渐的,渐渐的,雨越来越小了。雨一会儿就停了,就像来时那样匆匆地来,又匆匆地去了,难怪人们常说:“春雨贵如油。”
雨后的天空出现了彩虹,雨后的大地更加美丽。我爱春天,更爱这充满生机的春雨!