春雨的作文
“黄梅时节家家下雨,草塘里青蛙遍地。这是宋代诗人赵师秀写的春雨;”但是现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了。"这是唐代诗人孟浩然写的春雨. "春雨知时节。“这是唐代诗人杜甫写的春雨。
快看!蒙蒙细雨像烟雾和薄纱一样笼罩着大地,使大地呈现出如画的景象。
柳树在细雨中醒来,树上出现了小巧玲珑的嫩芽,像活泼可爱的小精灵站在柳树上,吸收着春雨的湿气,仿佛是翡翠珠子,镶嵌在柳树上,翡翠欲流。我在风情万种的柳树上看到了许多翠柳,在风雨中翩翩起舞,宛如一个婀娜多姿的少女。摇曳的柳枝是那么的柔美,就像那只渲染成绿色,却没有用粉笔线勾勒出来的国画,充满了葱郁的色彩,缓缓流入云端。
“滴答,滴答。春雨声似惊醒沉睡的小草,只见小草在微风中摇曳。他像是一个舞者,扭动着他柔软的腰。草如丝般柔滑,却见青葱翠绿。仔细研究了一下,才看到草地上有几滴露珠,太阳在抚摸他,微风在吹他,雨露在不停地喂它。
五颜六色的花朵似乎被草和雨的交响乐所吸引。有些五颜六色的花在含苞待放,只为露出一个小小的花蕾,在雨中格外醒目,让人心旷神怡;有的只开了一点点,还是花和骨头;其他人都争着打开,靠近去闻它,但为时已晚。刹那间,耳边传来一股清香,花开了。即使让人惊叹,也很舒服。他们愿意站在周围很久,想坐下来,轻声说一句美妙的小诗。
春雨依旧厚重而缓慢。这就像针尖,像牛毛一样的雨,从天而降,仿佛给天地罩上了一层透明的薄纱,使一切看起来朦胧。路上的行人干脆收起雨伞,享受着美好的世界。
雨渐渐停了,春天的使者悄然离去,留下一个清澈的世界。