春雨的作文
早晨,一阵噼里啪啦的雨声,把我从睡梦中吵醒,我急急忙忙地穿好了衣服,跑到阳台,去看窗外的雨。
就在这时,我看见几个我熟悉的小伙伴打着伞在雨中嬉戏玩耍,于是,我顾不上吃早饭,匆匆忙忙下楼,这时小伙伴们已经走远了,我不管三七二十一,拿着伞一路猛跑,终于赶上了他们,大家在一起尽情地欢笑打闹,尽管雨水溅湿了鞋子和裤脚,但丝毫没有影响到大家快乐的心情。
这真是春天里的一场及时雨呀!干燥了一个冬天的大自然,很多动物、植物都盼着这春天的第一场雨。地里的麦苗一定在咕咚咕咚大口地喝水,柳树因为这一场雨也该发芽了,已经解冻的小河里,一定有鱼儿游到水面上品尝这甘甜的雨水,地下的小草一定因为这一场雨又长快了很多,可爱的燕子一定正在飞回来的路上。
雨不停地下着,把脏兮兮的马路冲洗得干干净净,给灰头土脸的松树和冬青洗了个痛快的澡,我看到它们的叶子变得更绿了。墙角的迎春花长出了嫩黄的花骨朵,我偷偷种下的一粒花种子,竟然发芽了!
看,一场春雨帮了我们多少忙呀,难怪人们常说“春雨贵如油”呢,我喜欢这样的雨。