春雨的作文
春雨像牛毛,像花针,像细丝,又多又细。
下雨时,大街上行走的人头上都顶着雨伞,各种颜色的雨伞像一条彩虹,春雨在给“彩虹”们唱歌,“滴答”“滴答”,好似一曲动听的交响曲。春雨也像一个调皮的小孩子,从天上跳下来落到水坑里,把全身弄得脏兮兮的。
下雨时,春雨像小草和小花的妈妈带着慈祥的笑容,轻轻地抚摸着小草和小花的小脑袋,给它们讲一个又一个有趣的故事。春雨也似快速增长剂,一滴一滴地滴在小树身上,使小树越长越茂盛,越长越高。春雨落在树上,顺着树叶流下来。没过一会儿,整棵树就被春雨洗了一遍,像是换上了一件新的衣裳,小树开心地摇了摇树叶。
下雨时,春雨从天上落下来,落到屋顶上。从屋顶上顺势流到屋檐上,从屋檐上流下来,像编织着一块纱巾,给美丽迷人的春姑娘添加了一丝神秘感。雨点落到了窗户上,“啪啦啪”地拍打着窗户。雨点流过窗户,留下一条条水痕,犹如春姑娘画的一幅幅抽象画。雨点最后落在地上,溅起一个个小水花,又像是孩子们的一个个酒窝,在冲着你微笑。
春雨真调皮,活泼啊!