有关春雨作文
这几天清晨,总是被窗外哗啦哗啦的雨声吵醒。今天晚上的雨更是如天神在打鼓般,时而强时而弱的下个不停。补习回家的我,坐在爸爸的车子上,雨水滴滴答答的敲着车顶,让我有些不安,爸爸便告诉我,这是春雨在拜访大家了!
每年春雨都会和雷公结伴而行,一起在这春暖花开的季节里敲锣打鼓。他们就像是冬眠动物的闹钟,每年都会发出响亮的吼声,准时叫动物们起床,让每只动物都能尝到大地回春的滋味。而动物们也会把握时光,在这食物充足的日子里,快快乐乐,尽情享受大自然的恩赐。春雨也唤醒了沉睡中的花草树木,我家门前的菩提树,不知何时已悄悄的长出新绿,新中街的巷道两侧开满了五彩的花朵,真是美不胜收啊!
虽然春雨对万物来说就像是提神补气的仙丹,但是对每天骑着单车上学的我而言,却是阻挠前进的绊脚石。只要是下雨的早上,我便无法骑着心爱的铁马上学,理由是"天雨路滑″。偏偏春雨绵绵的日子特别多,让我无法天天享受乘着风而行的快感。若是遇到爸爸没空接送的日子那就更凄惨了,走在布满水漥地雷的红砖上,总让我胆颤心惊,不管多么小心翼翼,回到家还是一只落汤鸡。春雨的到来,对我而言可说是弊多于利啊!但是住在乡下的外公却是充满对春雨的感恩情怀,他说春雨的到来就如天使帮助人们,让每年都是丰收年。
我觉得大自然真是奇妙,在了无生气的冬季尽头,安排下几场滋润大地的春雨,唤醒沉睡的万物。如果没有了他,动物们就失去了一个实用的闹钟、农夫的农作物就无法每年大丰收了。因此我们应该好好珍爱这美丽的大自然,让地球上的万物都能享受到春雨的润泽。