钓鱼的作文
一个炎热的下午,大阳公公红通通的,好像一个大火球,它把阳光投向大地,小明打算去公园里钓鱼。
小明带着鱼竿、鱼篓和鱼食来到公园里,他看见了似小姑娘的头发一样的柳条,柳条上面的知了在“知了,知了”一直叫个不停地叫,好像在说:"好热呀!好热呀!"小草在微风中左右摇摆,好像在对小明说:"这池塘里的鱼可多了,之前来这里钓鱼的人,都收获满满地回家了!我相信你也以"。旁边的大树爷爷挺着胸,笔直地站在小河边像一位位训练有素的军人好像也对小明说:“加油!小朋友,大树爷爷相信你能钓到很多鱼。”
小明把鱼竿拿出来,小心翼翼地在鱼竿上放上鱼食,使出九牛二虎之力把鱼杆放入池塘里,他一动不动,安静地等待鱼儿上钩。只见他屏住呼吸,大气也不敢喘,生怕把小鱼给吓跑了。过了一会儿,突然小明觉得鱼竿好像动了动,他把鱼杆从水里拿了出来,果然在鱼钩上挂着一条肥嘟嘟的大鱼,他慢悠悠地将鱼放进鱼篓,小鱼在鱼篓中摇头晃尾,好像在说:“快把我带回家吧!我不仅味道鲜美,而且营养丰富!”他的眼睛眯成了一条,眉毛弯成了一个月牙,嘴都咧到耳后根了。
夜幕降临,小明的鱼篓里装满了鱼,他心想:今天我钓的鱼可真多呀!这些鱼一定够吃好几顿了!