钓鱼的作文
星期天,天气炎热,我和外公一起去钓鱼。我们拿着鱼杆、水桶和蚯蚓,兴高采列地来到鱼塘边。
外公先在鱼线顶上的钩子入蚯蚓,然后把鱼线抛入池里,鱼杆上有个泡沫。我好奇地问外公:“外公,那泡沫是干什么用的?”外公告诉我说:“如果鱼儿去吃蚯蚓的话,那么泡沫就会动起来,就表示鱼儿上钩了。”哦!原来如此啊!哎!泡沫在动了!我激动地说:“鱼儿上钩啦,鱼儿上钩啦!”只见外公把鱼杆从池里快速地提起来,哇!好大的一条鱼在鱼杆上晃来晃去!外公轻轻地把鱼取下放进了桶里。原来钓鱼这么好玩,我也拿起鱼杆,学着外公的样子,把鱼线抛入池里,然后在那儿悄悄地等着,可是已经大半天了,我也被太阳晒得昏头转向,豆大的汗水从额头流到脸颊,还是没有动静。过了大半晌。终于看到泡沫有动静了,就急忙把鱼杆提上来,一看,呀!有条鱼儿正咬着蚯蚓不放呢!原来鱼儿也是那么贪吃的呢!看到属于我的胜利品,我的心情都不知该怎么形容,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”这句话说得真对。我轻轻地把这条可爱的鱼放进桶中,只见它在水里欢快地畅游着。
天色不早了,我和外公恋恋不舍地离开鱼塘,开饭时,我钓的鱼也上桌了,吃着自己的成果,真的很有意义哟!