钓鱼的作文
早上我在睡觉,突然闹铃响了,我才想起来,今天我又要和爸爸一起去钓鱼了。
这次我们去的地方是小贺家沟,到了小贺家沟爸爸就撑好鱼竿,穿上渔线就开始拌鱼饵了。爸爸用鲤煌、颗粒饲料和红魔三种鱼食拌在一起。然后加水拌了一拌,就开始钓了。爸爸穿好鱼食往水里一扔,没等一会就上了一条鲤鱼。
终于轮到我钓了,由于有上次的经验,挂鱼食也不用爸爸帮忙了,就是有点慢。一开始每次都是小鲫鱼,忽然我看到鱼漂慢慢的下沉了,又慢慢的浮起,我见状赶忙提竿,这时我从鱼竿弯曲的样子里感到了手中的沉重。我好不容易才把鱼拉到水边,爸爸赶紧用抄网把鱼捞起,原来是一条大鲤鱼,足足有一斤半重。
最终我收获了五条大鲤鱼,还成为了我们当中的钓鲤能手。结束了一天的钓鱼生活,我真开心。