钓鱼作文
钓鱼是一件快乐的事情。
有一只小熊住在森林里。哪里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。在森林边还有一条清澈见底的小溪,名叫鱼多多小溪。
有一天,小熊想去鱼多多小溪那里钓鱼。它用了一上午的时间来收拾下午去钓鱼的工具。它高兴的不得了!连午觉都睡不着。一直等到下午两点十分,它拿着钓鱼的工具高高兴兴的出发了,走出了森林,向小溪走去。
小熊来到了小溪边,拿着鱼竿,把鱼钩放到清澈见底的小溪里,等待着小鱼上钩。过了一会,在清澈见底的小溪了,小熊 看到了一条小鱼从不远处的一片荷叶下面游了过来。“我”想它也许饿极了,到处寻找食物吃,也许是被鱼钩上诱饵的香味吸引来了。小鱼在鱼钩的附近游来游去,“我”屏住呼吸,不敢出声,生怕有一点动静吓走水的小鱼。小鱼很警惕,先用嘴巴试探的碰一碰诱饵,看看有没有危险,然后继续在鱼钩的附近游来游去。小熊耐心的等待着……又过了一会,小鱼放松了警惕,它游过来,张开大嘴,一口咬住诱饵。这时小熊猛的用力拽起鱼竿,钓起小鱼儿。小熊哈哈大笑地说:“今天晚上可有红烧鱼吃了,我要叫上我的好朋友一起来品尝红烧鱼的味道”!
不知不觉中太阳公公快要下山了,小熊收起了它的钓鱼工具,兴高采烈地满载而归。
钓鱼真是一件又快乐又有趣的事情呀!下次我会和我的好朋友们或老师一起来钓鱼。