钓鱼作文
坚持是灯,引导人走向成功的方向;坚持是羽翼,帮助人飞向成功的云霄;坚持是船,载人驶向成功的彼岸。我,从第一次钓鱼学到了坚持。
一个风和日丽的星期天,爸爸带我和弟弟去钓鱼,我可高兴了,马上收好东西出发。
到了钓鱼场,那里人不是很多,每个人都紧闭着嘴,好像一说话,鱼就会跑掉。我也开始学着他们的样子钓鱼,然而,十几分钟过去了,湖面上却一点动静都没有,我也有点不耐烦了,开始向四周张望。终于,我忍不住了,把鱼竿拉了起来,却发现鱼饵已经没了。我只好再次上饵、甩竿。
“哗啦……”一阵水声把我的目光吸引过去。原来是有个人钓上鱼了。那是一条较大的鱼,让我很羡慕,同时也给了我一点希望。
我又继续钓下去,奇怪的是,身边的几位叔叔都有了收获,而我却什么都没有。我感到很奇怪,为什么我没钓到呢?是因为什么呢?我仔细观察别人,发现了我钓不上鱼的原因:缺少耐心和坚持。在钓鱼时,我总是动来动去,东张西望,而旁边的叔叔却坐着不动,耐心地等待着,不懈地坚持着。
我又再次甩竿,一动不动地注视着水面,过了不知多久,浮标忽然沉下去了,我马上往回拉,天哪,鱼!过了一会儿,这条鱼被我捞上来了。
我很开心,不光是因为钓到了鱼,同时,我还学到了比钓鱼更宝贵的东西——坚持!