下雨天作文
雨,平淡而陌生。
但是我喜欢雨,喜欢雨……透明的雨,一个人就这么看着,一滴一滴,滴答答……,很有规律,很有节奏。这时,心里总觉得很平静,感觉像水一样。如果你仔细听,你还能听到雨水落在地面、窗户和屋顶上的声音。其实是大地的一种气息,人的心情和这种气息成正比。所以,我喜欢雨。
坐在窗前欣赏窗外的美景,听着雨天下雨的声音,是一种美丽的享受;下毛毛雨的时候,靠近屋外的雨,没有味道。线状的雨慢慢接触到嫩滑的肌肤,清凉,很舒服,像妈妈的手在轻轻抚摸。那感觉太棒了!雨水冲走了我们心中所有的烦恼和不满,突然只有那种舒服的感觉和开心的心情让我很开心!所以,我喜欢雨。
当炎炎夏日的太阳劈开大地;阴天阴气持续多日,终于释放了“闸门”,雨水不顾怒火倾泻而下,冲刷着严酷的大地和阴天。一整天一夜的大雨滋润了大地,冲走了农民心中的烦躁。这时,每个人心里都会一直欢呼:“好及时的雨啊!下雨了,真好!
雨停了,天上总挂着几朵云彩,很纯洁,在黑暗中仿佛是义人。这些云可能是希望!生存从来都是艰难而迷茫的,就像雨的黑暗,但下雨了,就像雨后的阳光,给人希望。所以下雨真好!雨后的“天空”清澈而美丽!
窗外的雨正在下。
下雨了,真好!