下雨天作文
今天,我们和往常一样放学。可不同的是,今天却下了暴雨。我看到了很多同学拿着雨伞,高高兴兴地从门外走过去,可是唯独只有我,没有雨伞!外面的雨下的越来越大。本来我想着我今天值日,在教室多待一会也没有什么的,等到雨停了,我再骑单车回去。可是我怎么也没有想到,雨却下得越来越大了!
这让我怎么办才好?好在有我的“好朋友”廖敏欣帮忙,我才侥幸逃脱了这被雨淋湿的经历
我本以为已经能逃过一劫,可是,我想起了我还有一个单车,我看了瞟了一眼我几米外的的已经被雨淋透的单车!唉,比我还惨!我的单车太可怜了,。但我已经还不及担心他了,我现在都担心我自己,我自己连把伞都没有!这让我怎么活?没有办法,我只好硬着头皮,冒着雨骑单车回家,本来雨是没有那么大的,可是这雨好像跟我有仇一样,我才没骑多久就中雨转暴雨!造孽啊!此时此刻,我非常的后悔,如果我带伞就好了!,本来我就知道今天会下雨,但是我那时候就偏不带伞!唉,但世界上没有后悔药吃,我到家的时候已经变成了落汤鸡,头发还在滴水,嘤嘤嘤~。
有句话就是“自作孽,不可活”这一刻,我终于明白了这句话的意思!