下雨天作文
雨,淅沥淅沥的落下,彷彿是雨精灵来向大地报到;彷彿是云的眼泪,接二连三的滴下。雨,就像透明的丝线;就像永远也擤不完的鼻涕;就像神的泪水。
有些人喜欢下雨,有些人则不喜欢。喜欢的人可能是因为可以不用上体育课,或是觉得雨很有诗意、很浪漫,或是喜欢雨后天晴还会出现一道绚丽宾分的彩虹,不喜欢的人也许是因为下雨天很潮湿、寒冷,好像水神也和雨精灵一起办嘉年华会,或者是因为雨衣和雨伞很不方便使用。
雨,好像伞的情人,雨,好像花草的朋友,为他们洗一场舒服的澡,雨,好像大地的帮手,只要大地变干了,雨水就会为大地滋润。雨就像珍珠一般明亮,雨就像宝石一样璀璨。
下雨时,我最喜欢穿着雨衣,撑着雨伞,看到小水坑时,就会踩下去,我也喜欢在家里看着细雨一丝丝的落下,看着雨落在花草、大地上,彷彿花儿和草儿都在和雨精灵谈天,我好像也身在其中,与它们一起吹奏交响曲。
“轰!”打雷的声音打断了我们的演奏,所以我们只好离开,让雷公公霸占了整个天空,直到美丽的太阳赶走它,再度恢复宁静,而我的心,也跟着放晴。