钓鱼作文
从没钓过鱼的我,终于在这个周末,爸爸说要带我去钓鱼,听到这个消息的我,兴奋极了。
爸爸开车来到附近的一个池塘时,爸爸就把已经准备好的钓鱼材料拿了出来——鱼杆和喂鱼的蚯蚓。首先,我们先将蚯蚓串在鱼钩上,接着将鱼钩甩得远远的。我们刚坐下来,就看见浮标沉了下去,爸爸紧张地叫起来:“许诺,快收鱼杆。”我马上往后退,爸爸帮忙拉鱼线。我看见钓到一条鱼,便手忙脚乱地抓住它。
很快我们就钓到了几条鱼,可不久鱼却不上钩了。我开始不耐烦了,不停地拉鱼钩上来看看。爸爸对我说:“钓鱼最讲究耐心了,你这样不停拉上来会吓跑鱼的。”我又耐心地等下去,果然又有一条鱼上钩了。
这个周末真的很开心,因为我不仅学会钓鱼,更懂得了只有耐心才能取得成功的道理。