钓鱼作文
在秋天的枫林里有一个小木屋,里面住了一只小白兔和一只小黑兔。
他们俩经常到山冈里的池塘边钓鱼扑蝴蝶。这样日复一日,年复一年,日子过的很平静。有一天,它俩为了一件小事吵了一架。从此它们两再也不去池塘钓鱼看荷花了。而是在家默默无言。山冈上也没有它们的身影,只有偶尔从小木屋外听到两人的吵架声,再也没有那种欢声和笑语。
就这样过去了两年。这年夏天,一天它们的朋友到它们家做客想和它们一起去钓鱼。到了它们家才发现她们互相不理不睬的,经过再三说服,它们终于答应一起去钓鱼。
到了山冈里的池塘边它们俩发现荷花比以前开的更美丽,鱼儿也比以前多了。它们很快就钓到了一大篮鱼。它们又把特意带来的鱼网撒了下去打了一网的鱼,它们俩的心情愉快了很多,很快就互相道了谦,又成了好朋友。它们把这么多的收获带回小木屋,分给了朋友一些剩下的自己留着。晚上它们烧了一顿丰盛的晚餐,它们吃得很开心。小白兔说:“我们一定要成为特别好的朋友,互相帮助从小到老。”
此后,它们再也没有吵过架,成了一对永不分离的好朋友。