钓鱼的作文
星期天的早上,空气很新鲜。我和爸爸怀着高兴的心情来到那清澈的小河边钓鱼。我们快速地穿好鱼饵,把鱼钩往水河里一抛,便坐在草地上等待着鱼的上钩。
等了将近20多分钟,水面连个鱼的影子都没有,我有些不耐烦了。可我看看爸爸,依然一动不动,全神贯注地盯着水面。我心里想:"这鱼为什么还不上钩呢
"这时,我生气地把桶一摔,对爸爸说:"没戏了。"就在这时,只听"哗"的一声,爸爸的一条大鲤鱼上钩了。我连忙回到钓鱼的地方,拿起鱼杆静静地等。过了好一会儿,我终于也钓到了一条鱼。
今天我终于学会钓鱼了,同时我懂得了做一件事要一心一意。