钓鱼的作文
星期天早上,阳光明媚。小董拿着渔具去河边钓鱼。
他来到河边,看到了清澈的河水。小鱼在水中自由游动。岸边覆盖着绿草和柳树。河的另一边是绿色的稻田和起伏的山脉。小董赶紧把鱼钩挂在鱼饵上,扔进了河里。他左等右等,却没有看到鱼上钩,仿佛鱼知道这是个陷阱。就在小董着急的时候,一条大鱼扑向鱼饵,一口咬住。小董看见一条鱼上钩了,赶紧收起鱼竿。哇!好大一条鱼!小董费了好大劲才把鱼拉上来,放进桶里。当他看到这条大鱼活蹦乱跳时,他非常兴奋。
不知不觉太阳已经到了头顶,小董提着沉甸甸的鱼桶高高兴兴地往家走。他一边走,一边想,不管做什么,都要有耐心,坚持下去就会成功。