钓鱼的作文
今天,是小舅爷为小姑姑到南方深圳告别的日子,我们几家亲戚都聚到了一起。吃完告别宴后,便向爸爸提出去钓鱼的要求。弟弟说:“老伯伯,你去年就说要带我去钓鱼了,今天一定要带我去!”爸爸同意了,我和弟弟乐得一蹦三尺高。
来到横泾,我们就直奔鱼塘。到了鱼塘后,只见爸爸神秘地对老板讲了些什么,然后爸爸帮助我和弟弟装好鱼线,就开始钓鱼了。
不一会儿,大伯伯已经钓到一条鱼了,我急得脸都红了,真想也能钓到这样的鱼啊!这时,爸爸似乎已经看出我的心思,语重心长地说,钓鱼时一定要有耐心,不然的话,鱼会被吓跑的!
我耐心地等在池边上,终于我感觉有一条大鱼上钩了,鱼钩开始沉了,鱼竿也弯了起来。我连忙叫爸爸来帮忙,爸爸和我一同把鱼捞了上来。一看,原来是一条大头鲢鱼,我可高兴了。
就这样,我们从二点一直钓到了四点。想到回家就能吃鱼了,我飞快地向汽车跑去...