捉鱼作文400字
暑假的一天,太阳火辣辣地照着大地爸爸和妈妈还有老师们一起捉鱼。
我们来到波光粼粼的大坝边。一条条小鱼在水里游来游去。我一见到大坝,连忙把鞋脱掉,把脚伸到水里,啊,凉丝丝的,真舒服呀!不时有些鱼儿从脚边游过,痒痒的。
我把衣袖一挽,弯下腰,就开始搜寻着。这时一条小鱼向我慢悠悠地游来,我心里暗自高兴。使劲一抓,鱼却从手心里溜走了。
我继续寻找目标。这不,又游来一条。我悄悄走近它,又使劲一抓,小鱼又溜了!这回鱼没抓着,我自己却趴在水里。这可把我鼻子气歪了,抓条鱼也这么难呀!
可我就不相信小鱼比我还机灵,一定要比一比,是小鱼机灵呢,还是我机灵?照原来的办法捉鱼还是不行呀!我坐在河堤上苦想原来我是用一只手捉现在我用两只手捉。我先等鱼靠近,然后用一只手挡住它的路,再把另一只手猛地往上一捉,手里只剩下一条活蹦乱跳的小鱼。哈哈!这条小鱼乖乖地成了我的“俘虏”。我满心欢喜,把捉到的鱼用毛毛草串上,再按照刚才的办法继续捉鱼,不一会儿,就捉了七八条。
这时,弟弟也过来了,我一见到他就把我捉鱼的办法告诉他,弟弟笑着说:“怪不得你捉了这么多鱼,这个办法真好呀!”我听了,心里像吃了蜜糖似的,甜滋滋的。我又继续捉鱼。老师们也捉了很多。
一天的时间很快过去了,我和爸爸和妈妈还有老师踏着夕阳,满载而归。