捉鱼作文400字
暑假时,我们一家去了秦皇岛。我很喜欢小鱼,为此我在秦皇岛的第一天,早晨五点就起床了,起床后我就赶快提着小桶拿着抄子去海滩捉鱼了。
天完全亮了,我在海滩看到了很多人,有一位叔叔先找到了鱼群,以迅雷不急掩耳之势捉住了一条鱼,我赶紧拿出了抄子也捞了很多。放到了我的小桶里。过了一会儿,我看见小桶里的鱼好多都飘起来死了。我对着小鱼说:小鱼,小鱼,你们好可怜啊,我是不是不应该把你们捉上来啊,我是不是该让你们回家啊?但我捉你们也费了好大的劲儿,把你们放走妈妈和奶奶会不会数落我啊?
看着桶里可怜的小鱼,我还是决定要把小鱼放走,喜欢他们自由自在游在海里的样子。我想先支开妈妈和奶奶,我对妈妈说我想吃点东西,妈妈就去帮我买东西了,我又对奶奶说,我有点冷,请奶奶帮我回去拿一件衣服。我趁着这个时间赶紧把小鱼放回了海里,看着小鱼争先恐后的游进海里的样子,我心里高兴极了。
这时候妈妈和奶奶都回来了,问起桶里的小鱼,我就把我心里想的和刚才放鱼回海里的事一五一十的跟妈妈讲了。妈妈微笑地看着我说:我的好儿子,你把可怜的小鱼放回海里去找它的妈妈了,妈妈怎么会怪你呢,你这么懂事有爱心,妈妈高兴还来不及呢。回到宾馆,妈妈把事情告诉了爷爷,爷爷也对我赞不绝口呢。
我喜欢小鱼,喜欢在海里自由自在畅游的小鱼。