捉鱼作文
暑假的一天,我和老家的几个小伙伴相约一起去小河里捉鱼,河面水平如镜,一缕缕阳光照射到水面上,金光闪闪。
我们脱鞋挽裤下了河,仔细搜寻着,荡起的涟漪向四周扩散。我发现一条鱼在不远处游动,惊喜万分,费了九牛二虎之力才捉住它。这条鱼浑身光溜溜的,像一条小泥鳅。因为太高兴了。所以一时大意没抓紧它,只听“扑通”一声,它摆脱了我的“魔爪”,摆着尾巴向深处游去,溅了我一身水。我顿时像一只泄了气的皮球。过了一会儿,想起一句话——万事开头难,于是我又满怀信心,开始忙碌起来。
我继续向前搜寻,发现了一个新目标——一一条又大又肥的鱼正向我游来。我赶紧扑上去,左一把,右一把,手忙脚乱,终于历尽“千辛万苦”捉住了它,我高兴的几乎想蹦起来。经过上次的教训,这次的我格外小心,我双手紧紧地抓住鱼身,一边向河边走一边大声喊着,向我的伙伴们分享我的劳动成果。接着,我更有信心了,不一会儿,我看见不远处有好几条鱼断断续续的游来,看来,一个人的力量是不够的,于是我赶紧叫来我的小伙伴们,我们商量着怎么能把这几条鱼“收入囊中”。经过认真的讨论后,我们决定由两个人在前面,两个人在中间,剩下两个人在后面,这样就减少了鱼逃跑的几率。准备就绪,鱼终于来了,我们按着计划把这些鱼一网打尽,经过我们默契的合作,终于满载而归。
整个下午,我们都在捉鱼,尽管筋疲力尽,却乐在其中。