捉鱼作文600字
今天,我和爸爸怀着愉快的心情。
到了烈士公园,我把我想玩的都通通玩了一遍,而且我们还钓了鱼。玩了这么多项目以后,我们已经累得筋疲力尽,满头大汗了。我们准备要回去了。正走在回家的路上,走着走着,我们来到了烈士公园中的一个池塘,池塘里住着许多小鱼,于是,我的兴致又慢慢高了起来。我和爸爸一心一意地在捉鱼,所然太阳晒得我们汗流成河。开始,我和爸爸都没有捉上来一条。因为那些鱼游得实在太快,且并,我们用的都是些笨办法,刚刚把手伸进去鱼就被我们吓得魂飞魄散,立刻就游走了。后来,我爸爸终于想出了个好办法。我们先把水边漂浮的赃物弄掉,然后搅动水制造一些氧气,爸爸说,有氧气的地方,鱼就回过来。
果然,不过一会儿,小鱼们都纷纷过来了,这时,我们就把手轻轻的放进水里,手掌朝上,我们等鱼游到手掌中心的时候,就快速的捞起来。我们等了很久,终于有鱼来自投罗网了。鱼儿慢慢的游到了爸爸的手掌心中,我爸爸用最快的速度把手一捞,就抓到一条小鱼了,虽然只有米粒那么大,可是总而言之,也是自己捉的呀,我们就把捉到的小鱼,和钓到的鱼放在一块儿。又开始捉了起来,我等了很久,终于有条小鱼到上来了,我等小鱼游到手中的时候我就在那一瞬间把手提了上来,我捉到了一条小鱼咯,看来,我爸爸的这个办法,还是挺不错的嘛。我们就用这种方法,捉了五条小鱼,我都它们和钓上来的鱼放在一起,我们又走在回家的路上,中途,我看了一看那小鱼,我发现在袋子里的小鱼已经不剩一条了,看来是被大鱼当食物吃掉了。
哎,我捉了三十分钟的鱼都被大鱼吃了,白白浪费了这三十分钟呀。但转念一想,哎,无所谓,正好让它们当了鱼食,何况我们还玩了一个开心的上午!