捉鱼作文600字
六岁那年,我同爸爸和妈妈来到了位于天津市的姥姥家。我看见那里河水清澈见底,一片片的菜地里绿油油的,心里可高兴了。
一回到姥姥家,哥哥、姐姐和弟弟就把我拉了出去,带到了小河旁。只见清清的河水中,鱼儿自由自在地游着,河底的沙石也看的一清二楚。这时,姐姐说:“我们一起捉鱼吧。”我从来没下过河,胆子小,就说:“姐姐,我试试吧。”姐姐把我抱下河后,哥哥和弟弟也跳水来。一下水,身上就感觉十分凉爽,夏日的炎热一下就被冲走了,脸上还有溅起的小水花,真爽快。
我们开始捉鱼了,哥哥先叫我怎么捉,我按照我教哥哥的方法做了起来。我先戴上防滑手套,抓住鱼的尾巴,可那条小鱼一下从我手中逃了出去,我气极了,因为我离那个装满水的小桶只有十几厘米的距离了。“气死我了。”我大叫。可我并没有灰心,又行动了起来。可我再抓的时候,那条鱼一下就逃走了。哥哥告诉我:“这是有一个叫报信虫的小家伙在捣乱。”从哥哥的话中我知道了报信虫专门帮助小鱼,在有人准备抓鱼时,就会提前报信,鱼儿就跑得远远的了。
于是,我便下定决心,要捉报信虫。我跑回家,把只有一平方厘米格大的小网固定在圆形的竹子上,再把一根竹棍捆在上面。这样,我们便开始了和报信虫的战斗。报信虫藏在石板下,我一把石板翻开。哇!无数只黑白相间的小虫子出现在我眼前,我用小网一捞,数十只报信虫被捉住了。我把它们放到一个装着水的小瓶里。就这样,无数只报信虫被捉拿归案了。
一会儿,我们的小桶里也装满了鱼,我们带着丰收的喜悦回到了家。
捉报信虫实在太有趣了。它给我的新生活带来了欢乐!