捉鱼作文600字
在我的记忆中,有很多难忘的事,但我记忆最深刻的,还是那一次的捉鱼了。
那是一个炎热的暑假,火辣辣的太阳照着大地,照得小草耷拉下了脑袋,连树上的蝉都热的“知了知了”的乱叫。这时妈妈说奶奶家门前渔塘里有很多鱼。我们捉几条鱼炖汤喝,我兴奋地手舞足蹈跳起来“哇”太棒了,我拿了一个铁桶,捕鱼网和鱼食,朝着渔塘出发,来到渔塘边,我们挽起裤腿,许多的鱼诱惑着我,我把准备好的鱼食洒到渔塘里,只见成群结队的鱼游过来,我蹑手蹑脚地走到合适的位置,猛的把网洒开,以最快的速度,干紧收网把鱼拉出水面,眼疾手快地倒进桶里,一下子捕了好几条鱼。
用鱼网逮鱼总不如用手抓有趣,我卷起袖子,又拉起裤子,深一脚,浅一脚的走进水里,冰冷的河水在我的脚上逗留,使我说不出话来,不过没有关系,等一下我就能得到“战利品”了!
这时有一条小鱼缓缓的游过来,我连忙用手去抓,可是小鱼的反应比我想象中的还要快,眨眼间便消失在波纹之中,转身又看到一条鱼从我身边游过,我紧跟其后猛的一只手捏住鱼头,一只手捏住鱼尾,我得意地炫耀着,一不留神,小鱼一下子跳回了水里,溅了我一身水!我生气极了,你这条鱼太狡猾了,小鱼啊小鱼,你等着瞧,我不信捉不到你。
妈妈告诉我捉的经验,算好鱼的速度和距离,鱼所在的位置坐标,趁它们还没有逃跑之前下手快、狠、准。经过我三番四次的努力,终于捉到了第一条鱼。
捉鱼,我感觉它并不难,只要有耐心地去捉,勇敢地去做,不轻言放弃,坚持到底,就会有结果。