今天下午,阳光明媚。这样的天气怎么能放过?所以,我们就去了仙女陂抓小鱼……
河水潺潺地流着,阳光在水波上跳跃。
大人们都在岸上玩手机、照相;我们光着脚丫在河里捉小鱼和小虾,找田螺;不一会儿就有猎物进网了!
小虾米傻乎乎地游来了!别看它只是小小的“虾兵蟹将”,它还真是把我们给弄晕了。这看似不起眼的小虾米游泳的速度惊人啊!好不容易找到它,我还没下手,它就不知跑哪儿去了。可这也难不到聪明的我,我和小周在小虾米的四周搭起了“墙”,小虾米出不去了,我一个“猴子偷桃”,就把它给抓起来了。
小鱼自由自在地游来了。这小鱼真是“鱼小鬼大”,在我们搭“墙”的时候它又“倏”地一声跑了。我绞尽脑汁,嘿嘿,有了一个新的办法!我把小鱼往小周那里赶,小周和我左右包围,我一个顺手就把小鱼给逮住了。
小龙虾慢条斯理地划来了。看到它笨拙的样子,我有些想笑。我刚要伸手抓它,它却挥舞着两把“大剪刀”,偷袭了我的左手,我的食指立刻鲜血直流,疼得我龇牙咧嘴!我生气了,但还是憋着气和小周用“搭墙法”围堵“敌人”。小龙虾正想从缝隙里逃出去,可它的身体太大了,出不去。我又伸手想抓住它,它又挥了一下它的大剪刀,好像说:“别动我,再动我就夹死你!”我愣住了。
突然,惊人的一幕出现了---小龙虾居然从墙上爬出去了!我生气极了!只能用杀手锏了,我找了一个杯子一下就盖住了它。
哈哈哈,看你往哪逃?我心里开心地想着。
小周对我竖起了大拇指。
回家后,我把战利品放进鱼缸里,鱼缸立刻又成了我的快乐世界!