捉鱼作文600字
童年,那段金色的回忆,在记忆的长河中泛起朵朵浪花。无数快乐的往事,不时映现在脑海,仿佛一切发生在昨天。
记得有一年夏天,天气特别热,大地都快被晒得冒烟了,村口的那条小溪便成了我们最爱去的地方。那条小溪仅有一尺宽,勉强够到我们小腿肚,但溪水却清澈无比,水底的沙石一览无余,一条条小鱼、小虾从我们的脚边游来游去,痒痒地搔着我们的脚丫子。
这天,我和小伙伴们约好了去抓鱼。我们提起裤腿,撩起袖子,光着脚丫踏进了清凉的溪水中。刚开始,踩着溪底斑驳的石头,就像踩在一个个小钉子上,脚硌得生疼,不过站久了,就好多了。看着源源不断的从身边溜走的小鱼,我蹑手蹑脚走近它,可这些小鱼任性的很,总不让我碰到他们。我猛得伸手一抓,水声惊动了水底的小鱼,它们慌忙的四处乱窜,一溜烟就逃之夭夭了。我反复抓了好几次,每次都是快要得手的时候,又被这狡猾的“敌人”逃走了,最后一条鱼也没有抓住。
而此刻的我们,早已疲惫不堪地躺在溪边。最后我们决定,分组抓鱼!待我们重整旗鼓后,新一轮的“浑水摸鱼”计划开始了。我猫着腰站在水中,将两只手放在水里,拼命地搅动起来,清澈的溪水渐渐掀起了层层沙石,变得浑浊起来,经过的小鱼被扰乱了方向,定然乖乖地束手就擒了。果不其然,在我不断地“翻江倒海”中,伙伴们抓起一条又一条,很快便装满了小竹筐。
童年就是这样简单而美好,那条令我魂牵梦萦的小溪,那令我至今难忘的捉鱼经历,会永远的留在我的记忆中。