孔雀鱼作文
孔雀鱼是一种热带鱼,它们的尾巴,哎呀,五颜六色,打眼一看,好像真的有一条彩虹在水底慢慢移动呢!尽管是这样,雌的跟雄的有很大的区别。
雄的身上跟尾巴上五颜六色的,这是为了吸引更多更美丽的母鱼的目光;雌的身上与普通鱼没有什么不相同的地方,只是尾巴五色斑斓。它们的生命很短暂,大约只有两到三年;孔雀鱼的胚胎很像水精灵,只有几块五颜六色的东西跟两只小眼睛。
今天,我收获了五条小鱼苗。这是五个小幸存者,因为母鱼一生下来,所有的鱼都会去吃掉它。这五条是我发现的,要不是我救了它们,它们早就被大鱼吃掉了。
我希望我的小孔雀鱼幸福快乐的成长,长吧,长吧!