孔雀鱼作文
有一天,我们决定去参观海洋博物馆。参观完后,我们就去逛琳琅满目的夜市,没料到竟然看到一种很可爱的小鱼,于是我赶紧询问老板价钱,没想到价钱公道,我又很喜欢,因此妈妈决定买了九条,后来我也问老板:“这是什么鱼?”老板亲切的告诉我:“这是孔雀鱼。”
孔雀鱼生性温柔,而且小小的眼睛,五颜六色的身体和巧妙的举动,更是让我爱不释手,非常用心的照顾它们呢!
小的孔雀鱼总是先让大的孔雀鱼享用美食,这让我学到大家如果能相亲相爱的过生活,那么也就世界太平了。
我觉得孔雀鱼非常爱干净,也懂得礼让,是很好的学习对象。