捉鱼作文
7月13日,我来到了广州华美学校参加夏令营。我很兴奋,因为这是我第一次离开父母,第一次独立生活。
夏令营可有意义!竟然有外教课、才艺课和外出活动!不过,我最喜欢的,还是捉鱼比赛。
刚下了外教课,老师就把我们集中到娃娃池。水里有许多泥鳅。我们都已经整装待发,迫不及待想捉鱼了。
随着老师一声令下,比赛开始了。同学们纷纷挽起裤子,下水捉鱼。我跪在岸边,想法设法把鱼逼到死角,然后把泥鳅捉上来。这个方法可不太成功,有好几次,泥鳅都从指缝中溜过,游了回去,真失败!
这时,我无意中回头,看有些人把捉到的鱼扔到岸上。鱼只能挣扎却不能动。我突然想到一个好方法:为什么不把鱼赶上岸呢?说干就干,我看中了一条鱼,想把它赶上去。突然,一个人挡住了,我虽然很努力地赶泥鳅,可它还是从我指缝中溜走了。第二计划,失败!
这时,我看到一些同学在角落里,看到他们一见鱼到了角落里,就用手把它捞出来。我想这个办法好,这次只许成功,不许失败。想到这,我就付诸行动。我先到角落里,慢慢等待,终于等到了,我把泥鳅捉住。可泥鳅一滑,溜走了。看来,我的换一种捉泥鳅的方法了。这时,又有泥鳅“上钩”了。我看到了后,慢慢地伸手下去,两只手一合拢,泥鳅就被“关”住了。成功地捉到了一只泥鳅。我再接再厉,继续捉泥鳅。这样下来,虽然鱼捉到的不多,成功率却很高。尤其是在最后的时候,捉住了一条长泥鳅。
通过捉泥鳅,我知道了做什么事都不能急。
捉泥鳅活动真有趣!