捉鱼作文
每当我想起我第一次捉鱼的情景,心里总觉得好有意思。那是暑假中的一天,我和小伙伴们一起去乡下游玩。我和小伙伴们到河边乘凉。
微风吹来,我们坐在河边感到非常凉快,舒服,只见一群小鱼游了过来,它们摇头摆尾快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而又呆立养神,时而窜上窜下,时而慢慢游着,还淘气地吐水泡,真有趣,我不由自主地叫小伙伴们来捉。我还是第一次捉鱼,我挽起袖子,迫不及待地下手捉,因为没经验,手刚一伸到水里,鱼就跑了。鱼没捉到,水却溅起老高,弄了我一脸,这还不说,由于重心靠前,两只手深深插到泥巴里去了。
提出水面一看,两只黑爪不露一点儿肉色,我又好气又好笑,无可奈何地去找新鱼群。我慢步沿着河边向前走,发现了一个新目标。嘿!这群鱼为首的是一条又肥又大的鲤鱼,看着真惹人馋。这回我吸取了教训,没有急于下手。我蹑手蹑脚地走到鱼群旁,轻轻地把手伸进去捉。姜还是老的辣,这条大鱼可真精,尾巴一甩就逃离了“危险区”。
就在这时,我脚下踩到了一个软乎乎的东西。我猜想:是钱包还是大包袱?鱼没捉到却有意外收获。我喜出望外!把它捞出水面。小伙伴们不禁笑得打滚,原来是只破皮鞋。我也忍不住笑了起来! 第一次捉鱼,就闹了这么个笑话真有意思!