春雨作文
滴嗒、嘀嗒,下雨啦!春雨下到世界各地,赐予大地生机。
滴嗒、滴嗒,春雨落到果园里。瞧!春雨把梨花宝宝召唤出来了,满树洁白无暇的梨花,像雪花一样轻盈。桃树在春雨的滋润下也绽放出美丽的容颜。
滴嗒、滴嗒,春雨落到池塘里。顽皮的小鱼儿探出头来吐泡泡,岸边的柳树被春雨染绿了,柔软的枝条冒出米粒般大小的嫩芽。
滴嗒、滴嗒,春雨落到田野里。碧绿的麦苗在春雨沐浴下舒展身体,金灿灿的油菜花迎着春雨怒放,我猜想着秋天一定是个丰收年。
滴嗒、滴嗒,春雨落到屋檐上。水珠一串一串地落下来,像一道珍珠做成的帘子,把屋檐冲洗的干干净净,小燕子急急忙忙地搭新窝。
春雨落在果园里、池塘里、田野里、屋檐上,也落在我们的心田里。