春雨作文
今天,我是冒着细细的小雨回到奶奶家的,雨丝打到脸上轻柔柔的,湿漉漉的,心里很舒服。因为:奶奶吿诉我:春雨贵似油。
入冬以来,我就盼望着下场大雪,我就可以和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,滑雪可是望眼欲穿也没盼来雪,一直到过了春节,公园湖面的冰化了,草根返青了才下了一点鸡毛蒜皮样的小雨雪。我看到电视里一个劲的叫喊着要抗旱保苗。我想农民伯伯一定更着急。最近好了,连着下了好几场雨。我到公园去,看到花开了、草绿了、柳树抽枝发芽了、丁香花散发着阵阵清香,沁人肺腑,连空气也格外清新洁净,叫人心旷神怡。
春节时我看到了一副对联:一冬无雪天藏玉,三春有雨地生金。曾经请教过奶奶,现在,看来真是天随人愿、春花秋果、春播秋收。看着窗外稀哩哩的春雨,我仿佛看到了金灿灿的麦浪,和人们的笑脸。