春雨作文
我爱春天,爱春天的鸟语花香,爱春天的生机盎然,爱春天的蒙蒙细雨。瞧,姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。在春姑娘到来的同时,春雨也悄悄地来来到了人间。
今天,天阴沉沉的,天上漂浮着几片乌云。下雨了!下雨了!“沙沙沙”春雨飘到花朵上,雨水在花瓣上自由自在的玩耍着,从这滚到那,从那滚到这。有时在花瓣上玩着滑滑梯,有时从这片花瓣跳到那片花瓣。雨水像宝石般晶莹透亮。有了雨水的点缀花瓣显得格外美丽。
田野里,雨水打在麦田里。麦子像一个喝醉酒的人,弯着腰。又像一个行走在沙漠里的人,突然找到了生命的源泉,贪婪的吮吸着雨水。看到这里我想到诗句“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这诗正是描写此时的情景啊!
雨水淅淅沥沥的下着,落在地上形成了一个个“小池塘”,雨水落在这些“小池塘”渐起了水花荡起了一个个涟漪。
春雨滋润着花朵,滋润着树苗,滋润着万物。我爱春天,我更爱蒙蒙春雨。