春雨作文
春雨悄悄的离开天庭,缓缓地落在人间。清晨,我推开家门,院子里湿漉漉的,这时春雨还在下个不停。
春雨绵绵细细,就像一根根透明的花针,无数花针落下来,使万物都变得亮闪闪的。
有些雨滴落在又香又轻的花瓣上。花瓣觉得很舒服,伸个懒腰又睡着了!有的雨滴落在又细又长的叶子上,像在滑滑梯!又好像是送给叶子的一颗宝石。有的雨滴落在桃枝上,看见桃树还不醒,就在桃枝上挠痒痒。顿时,桃树忍不住了,放声大笑,把桃花都绽放开了。春雨挠完桃树又挠杏树,挠完杏树又挠梨树,一会儿,院子里的花,从树枝开到树梢,不留一点空隙。从远处看就像几座喷花的飞泉。小燕子也回来了,她在屋檐下衔泥筑巢。
春雨唤醒了花儿,唤醒了小草,也唤醒了大地。
小草说,春雨是春姑娘洒下的花瓣!小花说,春雨是春姑娘送来的蜂蜜!要我说,春雨是春姑娘送来的珍贵的油!