抓鱼作文300字
今年春节,我们是在湖南外婆家过的,外婆家门前有一个鱼塘。中国人过春节都得讲究年年有鱼(余),外公就说:今年的鱼我们自己抓!“好!”大家一致认为这个主意很不错。我、表哥和妹妹都很期待,轮流询问外公:“什么时候能去抓鱼呢?”外公看了一下天气预报说:“就明天吧,明天天气好。”
第二天,我们拎着各种大桶小桶来到池塘边准备抓鱼。外公先把池塘里的水放干了,然后穿上防水裤,踩进淤泥里缓慢地前行着,走到剩下一小片水域的池塘中间,外公在离自己近的一条鱼身后招了一下想把鱼赶进网里。果然,鱼游到了网兜里,外公马上以迅雷不及掩耳之势的速度把鱼捞了起来,捞起来后,鱼扑腾时飞出的泥点溅到了外公脸上,我们看着都笑了,迎着这收获的喜悦,外公也乐开了花。接着,外公抓了好多条大鱼,我们陆续把鱼装进桶里,提回了家。
回去后,爸爸用最新鲜的鱼给我们做了一锅鲜美的鱼汤。我们吃着鱼,喝着汤,一起笑着说:“年年有鱼(余)!”