抓鱼作文300字
七月中旬,我和妈妈、姐姐等人去了池塘。经过一路颠簸,终于到了目的地。我们一下车,就到了一个小水沟,里面有好多好多小鱼。那些小鱼长得实在是太小了,最长的也就只有一厘米。我在看 小鱼时,突然想到了:“为什么不把小鱼抓回家养呢?”于是我对大家说出我的想法,叔叔和弟弟异口同声地表示同意。我们便下水了。一下水,我们就发现:小鱼总是一群一群地在我们交的周围徘徊 呢!我站在叔叔的身后,一心一意地抓鱼,可是怎么都捉不到。只见叔叔双手一下水,再出来时手里肯定会有鱼,他都抓了20条了。可我和弟弟还是没有一点进展。一段时间过去了……“哇,我抓到 鱼了!”可是因为我一开心,太得意忘形了,所以小鱼就趁机跑掉了。哎,到手的鱼又“飞”走了!不知不觉间,已经到了中午。我们坐上车,带着喜悦和一点遗憾离开了。
今天,我虽然没有抓到鱼,但收获了满满的喜悦与快乐!在这我还懂得了:做事不能心急,要有耐心。