抓鱼作文300字
暑假里的一天晚上,我们一家和邻居们坐在院子里乘凉,我的几个朋友约我出去玩,我说:“我们去抓鱼吧。”
于是,我们拿着手电筒,来到了旁边的一条小溪边,我们先在旁边拿着铲子,挖了几条蚯蚓。
我们再猜拳决定谁去哪回旋针和线,结果,我很不幸地输了,我拼命跑回去拿东西,在回来的路上我还差点摔倒在了路上。
我们把回旋针弄弯做成了鱼钩,然后再用线把鱼钩栓起来,扔进小溪中间。
我们等了又等......打概有半个多小时了吧,我实在等不及了,就把鱼钩拉了上来,一看原来我粗心得鱼饵也忘装了。
最后,我们把鱼饵装上,使用全身的力气把鱼钩扔到了小溪中间,心想:鱼儿啊,快来吧,我这里有你最爱吃的东西。没想到鱼儿像能听到我说的话似的,过了一会就上钩了。
我欣喜若狂,把我的战利品给了妈妈看。
妈妈面带微笑地说:“这就是我们明天早上的早餐了。”
我兴奋地抱着那条大鱼回家了,养在了水缸里......