“又是一年四月天,花开正艳醉人间”,当我又一次来到这片花海,我惊诧于花的绚丽。
远望桃花与梨花,仿佛是飘落原野的云霞,白的如雪,粉的如霞,徜徉在花间,才明白什么是“繁花似锦”,什么是“春深似海”。周围全是花,有的花瓣圆润,有的花瓣瘦小;有的花色较深,有的花色较浅。正如杜甫所写“一簇桃花开无主,开爱深红爱浅红”,我确实分辨不出是深红好看,还是浅红好看。一排排高大的梨树,梨花如雪花般布满枝头,和粉红的桃花相映成趣。一阵轻风抚摸树枝,花瓣飘洒,恰如下了一阵花瓣雨,恍若来到人间仙境。
人们在花间拍照,孩子们在花下嘻戏,那阵阵欢声笑语在花间飘荡。那一张张白里透红的脸蛋,和粉红的桃花互相映衬,真是“人面桃花笑映红”。
我忆起去年来赏花的情景,那天,天气阴沉沉的,还飘着细雨,游人很少,我们一家三口在花间流连忘返,如今,又旧地重游,不免感叹“桃花依旧笑春风,不是去年枝上朵”。