春风春雨作文
春风一吹,好舒服啊!
它吹绿了柳树,吹红了桃花,春姑娘还让梨花、樱花探出绿、白色的小脑袋。它还吹黄了美丽的迎春花,它还让树叶、森林变成了一片翠绿。
春姑娘还吹醒了青蛙,让大燕、小燕子从南方飞回来了,还吹醒了各种冬眠的小动物,他醒来之后,活蹦乱跳的,真可爱。
瞧!春姑娘正在为高山穿绿新衣,它往一望,小溪结满了冰,它使劲一吹,把冰雪都融化了,小溪又开始哗啦哗啦地流趟了。它还请来了春雷伯伯和春雨妹妹一起游戏,春雷伯伯轰隆轰隆地敲着鼓,春雨妹妹淅沥淅沥地洒着水,他们玩得可开心了。
小朋友们的脸蛋也吹红了,还吹掉了小朋友们的棉袄,使小朋友穿上了春衣、春裤,还使小朋友们更开心,更高兴了。
多美的春天啊!它就像一幅美丽的图画,我爱这美丽的春天,我赞美你春天。