春风——春天的使者,她饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻轻地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花……
你不信?请看,草坪上,各种花像赶集似的聚拢来:姹紫嫣红、争奇斗艳。这可把蜜蜂忙坏了。它们呼唤着好朋友,一起载歌载舞……
校园里,寂寞的树木被春风摇醒了,他们睁开了明亮的眼睛,张开了柔嫩的臂膀、扭着腰枝……一群活泼的孩子们,擎着各色各样的风筝,奔跑着,欢呼着,童心跟着风筝飞上了蓝蓝的天空……
啊,春风,你不但吹绿了大地,更吹暖了人们的心。人们在春风中心情舒畅,笑声爽朗。他们深信,付出必定会有收获。现在,他们的腰挺得更直了,信心更足了,干劲更大了……
看着这一切,我从心底了谱出一首春天的赞歌:《哦,春风》。