春风春雨作文
她是妈妈的得力助手,姐妹们的首领,人类最喜爱的风,她就是春风。
春风有一头特别绿的头发,清水的眼睛,樱桃的小嘴,手里拿着一个花篮。
又是一个年头,春风姑娘又该去上班了,她望着大地,大地的雪还没有融化,春风想:“冬风这个冒失鬼,怎么下班后不把雪收起来呀,春风请来太阳公公和春雨弟弟来帮助她把大地整理一下,首先春风请太阳公公用他那无人能敌的温度将积雪融化掉,化掉的雪水流入麦田,小麦享受了春风送的甘露,然后春风又找春雨弟弟降下蒙蒙细雨,滋润了大地后春风把各种花朵撒向大地,花开了,五颜六色很美丽,看着这些春风开心极了,这时她听到一个农民爷爷在和自己的小孙子说话,老爷爷道:“小宝呀,你看看,春风多好呀,我们的小麦已经被她灌溉,乡间的花又盛开了,多美呀,这都是春风姑娘送给我们的!”春风姑娘听到老者对她的评价甜甜的笑了。