一年四季都有风,夏天的风是个淘气包,你需要它,它偏不出来。秋天的风又伤感,冬天的风又冷,所以我喜欢温暖的春天。
春风微微的吹拂着大地,小草儿迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]的从泥土里钻出来,脱下枯黄的衣服,穿上绿油油的春装。柳树青翠的嫩叶也长出来了,枝条随风飘荡,好像古代少女的头发。油菜花黄澄澄的,放眼远眺油菜园,像看到花的海洋,仔细闻一闻,会闻到扑鼻的香味。在花园里,迎春花等不及了,迎着春风开放了,金黄的花开放在枝条上,一阵阵春风吹过,迎春花的枝条左右摇晃,好像欢迎春风。
那儿的天空中怎么有东西?原来是孩子们在放风筝了!有美丽的美人鱼风筝,又长又细的蛇风筝,还有蝴蝶风筝不一会儿,天空上布满风筝。
春风带来了美丽,我喜欢春风。