“滴答,滴答,滴答……”可爱的小雨点从春姑娘的口袋里跳出来了。它们随着微风在阳光下欢快地跳舞,细细的像银丝,密密的像金纱,把整个大地拥抱在怀里。
小草从湿润的泥土里钻出来了,在春雨中沐浴;嫩嫩的芽儿从枝头上冒出来了,在春雨中伸展;迎春花争先恐后,在春雨中绽放美丽的笑容……
淘气的小雨点玩起了游戏,它们唱着、跳着,滴落在小河里,水面泛起了一阵阵涟漪。几只顽皮的小鸭子,不顾雨点打湿它们的羽毛,还在水里欢腾地追逐着。河里的小鱼儿好奇地跳出水面,张开小嘴巴,喝下一颗小雨点,尝尝是什么滋味。
淘气的小雨点都是歌唱家。你听,它们洒在芒果树的叶子上,“沙,沙,沙……”它们落在遮雨棚上,“叮当,叮当,叮当……”它们打在车窗上,“啪啦,啪啦,啪啦……”它们还在田地里开音乐会,为农民伯伯唱起春耕的交响曲……
淘气的小雨点歇下来了,雨后天晴。小鸟们在枝头唱起了对春姑娘的赞歌,好快活呀!花园里,喇叭花、迎春花、杏花、桃花、杜鹃花……一簇黄、一簇蓝、一簇红、一簇粉,真是百花齐放啊!天真活泼的孩子们也跑出来了,他们在嫩绿的草地上跑着、跳着、追逐着,玩起了快乐的游戏。这时,我站在草地上,深呼吸了一口空气,啊,清新极了!
啊,我爱春雨!是你给大地带来了勃勃生机,是你让世界变得绚丽多姿,是你让我对美好的未来充满了无限的希望和憧憬!