你给了大地新的生机,给了我们新的活力。你如一位美丽的少女,挥一挥衣袖,使冰山融化,万物复苏;你挥一挥衣袖,使动物们从熟睡中醒来,从美梦中本来!啊,大地的变化真大!你虽欢快地吹啊,吹啊,却不带走一丝云彩。心中的风钤在响,你听到了吗? 绵绵细雨,你用你那甘甜的露水,滋养着世间万物,也滋养着人们的心田。一场及时雨,刮起微风,将滴滴雨水洒进人们的心房。你是那样纯洁,善良,你用行动告诉人们你无私奉献的精神时,也使植物们欢快地洗了一场甘露雨。 人人过往,本无心羁留,却在此刻,希望时光静止。一场花雨,一个美丽的传说。