星期天,风和日丽,正是出游的大好时机。我和四哥朋友约好一起到河边捉鱼。
我们来到河边,河水清澈见底,我们开始寻找目标,很快一只鱼儿进入我的视线,我屏气凝神,慢慢移向它,在它在水草里嬉戏的时候,猛扑上去,可是这鱼儿好敏捷,就那一瞬间,一溜烟,不见了踪影。走就走呗,还不忘还我一份“厚礼”。它用劲将尾巴一甩,请我喝了一口正宗的“鲜鱼浓汤”。
这时候小明也有了目标,他紧张万分,手都有点微微地颤抖了。他盯着水面,小心地移动着脚步,突然猛地一窜,一条鱼就在他手里扭来扭去地挣扎着。小明把鱼放在了鱼缸里。我在一边扯着嗓子大声喊:“加油!加油!那里还有一条呢!”小明迅速出击,又是一个迅速猛烈的出击,鱼儿又收入囊中!
就在我们欢庆的时候,一条长得“凶神恶煞”的黑鱼来了。它一身盔甲,悠然自得地在水中游来游去,好像在说:“我就是水中之王,谁都别想捉到我!”哇呀呀!气煞我也!这黑鱼果然难捉,光滑的身体在我们手里逃掉了好几回。我们几个很快就累的气喘吁吁。紧急商议后,我们有了一个办法,我们先围起来,先抓鱼头,接着再按住鱼身,最后一个按住鱼尾巴,就这么办!又是一番折腾,它才乖乖就范了,好像在说:“可恶!我居然输给你们这群小鬼了!”
眼看天黑了,我和小伙伴们才拎着一下午的战利品回家了。真怀念那次捉鱼啊!