捉鱼作文
今天,我去菜场买鱼时,告诉了卖鱼的大妈,说我自己捉鱼。大妈同意了。
我把衣袖卷了起来,去挑战了。我一把抓住鱼的尾巴,可是由于鱼鳞太滑,被鱼给跑了。俗话说的好:失败是成功之母。我又开始抓了,我选择了一个比较小的对象,两只手往上一抓,“太好了,抓住了。”我高兴的叫了起来。可是,我似乎听到鱼在和我说话:“别高兴的太早。”顿时鱼用力一摆,逃走了。我气不打一处来,我想:事不过三。第三次一定要成功。这时大妈实在看不下去了,便告诉我抓鱼的基本方法:一手握住鱼头,一手握住鱼尾,然后一口气提上来。
我吸取这抓鱼方法的精华,开始了第三次捕捉。我把身体二分之一的力量聚集在双手,然后学着大妈告诉我的方法运用了进去,我一手握住鱼头,一手握住鱼尾,一把抓。“哈哈,终于抓住了,我胜利啦!”我高兴的说。这时耳边又传来一阵欢呼声。我变的更加激动,都叫了起来,一旁的大妈也笑了。
这次捉鱼,使我深刻懂得了“失败乃成功之母。”这句话。当做一件事时,失败,我们绝不能气馁,要再 接再厉,这样才能胜利!