捉鱼作文
今天,阿姨、妈妈、爸爸一起去小溪边钓鱼,我也跟着去了。
他们带了钓鱼工具——钓竿、钓线、钓钩……爸爸说我还小,不能钓鱼,要到大一点才可以学钓鱼。
我眼珠骨碌一转,机灵一动,我不能钓鱼,捉鱼可以吧。
于是我骗我妈,说:“我去上厕所。”自己却到一处捉鱼,为了防止我会吓到鱼,让爸妈他们钓不到鱼,所以我离得远了一些。只见一条条鱼就像水中的火箭,自己肯定抓不到,我便准备用石头做一个圆形,再留一个入口,把鱼赶进去。我脱下鞋和袜子,挽起了裤角和衣服。一切准备好了,我轻轻把脚伸进水中,再把另一只脚也伸入水中,感觉水很冷,冷的像冰块。我开始捡石头,这块太小,那块太大,我搬不动,那块正好……我费了九牛二虎之力,才做好圆圈,我把这块石头拿走,“陷阱”终于做好了!
我在水中等待着,只见好几条鱼游了过来,我心里又兴奋又激动,等待了一会,又来了几条,我便一下子冲进水中,鱼儿们一惊,都开始四处逃命,有几条游进了我的陷阱中,不过一会,我数着我的成果,一条,二条,三条……一共有七条呢!
我穿上了袜子和鞋,回去了,我手里拎着鱼,不一会到了他们钓鱼的地方。
只见我妈对我喊:“你个小兔崽子,跑哪去了?这些鱼是你捉出来的吗?”
“嗯,当然是啦!”我很得意。
爸爸和阿姨看见我满脸是泥,哈哈大笑。爸爸已经钓了四条,阿姨钓了五条,不过都没我的鱼多,我的鱼还比他们的肥呢!
这时,太阳公公落山了,发出了红色光芒,但我觉得太阳公公是被我妈那句话笑的喘不过气了吧!