捉鱼作文
我住的小区里有个池塘,里面不仅有五颜六色的鱼,还有可爱的乌龟和狡猾的泥鳅。这里是我和小伙伴玩耍的区域,我们经常在这里捉鱼和逗小乌龟玩。
有一天,我和夏振棋又来到池塘捉鱼。我拿着一个水瓶,他拿着一张捉蝴蝶的网,蹑手蹑脚地走到池塘边。我们低着头,全神贯注地盯着水面。我心想:真的有小鱼吗?这时水面突然泛起了层层波纹,夏振棋见状大喊:鱼要来了!我严阵以待。一眨眼功夫,真有小鱼来了。夏振棋悄悄地把鱼网靠近水面,瞄准一条鱼,迅速地用力一拽。可惜一条鱼也没有捕到。我们懊恼不已,只好把魔爪转向其它小鱼。
过了三四分钟,夏振棋又拽了一次网。我定睛一看,网里不正是一条鱼吗?我一边欢呼,一边把鱼装到瓶子里。我发现这只小鱼通体呈黄色,眼睛又大又圆,像一颗圆形的宝石。它的身子较短,还没有小手指长。这时,我又发现池塘周围有一条鱼一动不动,貌似在睡觉。我暗想:一定要抓住这条鱼。于是我先把手放到水里,然后慢慢地靠近它,再用力一抓,手里好像有东西在蠕动,打开手心一看,果然是一只小鱼,而且比刚才的更大,我们开心极了!
捉鱼是一件有趣的事啊!