捉鱼作文
这天晚上,我坐在床上看书,突然听到了我爸爸叫我。他说:“你来帮我个忙。”我心里想:都这么晚了,他会让我干什么呢?
听到他的叫声,我立刻放下书,向他跑去。我跑到他面前,问他:“什么事啊?”“你帮我抓条鱼行吗?”他回答。我对他说:“当然可以了!但是,你让我抓那一条鱼啊?”他指着鱼缸里的一条小鱼说道:“是这条。”我想到:这条鱼个头这么小肯定不太好抓!可是我还是拿起了鱼网,把手伸进了鱼缸开始捉鱼。
我用渔网慢慢地跟着它,等它停下后迅速出击。可它游得飞快,一下子就游走了。我爸爸在一边儿看得不亦乐乎,兴奋地对我说:“你先耗它的体力,等它累了之后游不快了,自然就好抓了。”我心想:我爸爸说的确实有道理!于是照他说的去做。突然,来了一个好机会,那条鱼自己游到了鱼缸的角落里。于是我抓住这个好机会,把他捞了出来,然后放进了一个装满水的桶里。
我爸爸看到我把鱼捞出来,就对我说:“谢谢你了!”我对他说:“不用谢!”
真好玩儿啊!从这件事中,我体会到了只要答应了别人之后,绝不能食言。