捉鱼作文
我们的生活中,有过许多难忘的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车……而在我的记忆中,印象最深的是第一次捉鱼第一次捉鱼。
那是一个阳光明媚的上午,我们都在甘甜的睡着,鼾声如雷,突然,我的外婆用“百米冲刺”的速度来到了我的房间,说:“张争先,起床去帮我一个忙。”我说:“帮啥忙?”“去鱼塘捉点鱼,准备一下中午的菜。”我一听,就像火箭似的换完了衣服,“嗖”地一下,两脚蹬上了自行车就骑到池塘。
我穿上水桶靴“扑通”地一声跳下了水。我把双手轻轻地放入水中,慢慢地走着,我看见一条大鲤鱼在我面前,他不仅不怕我,竟用尾巴扇了我一脸的水。我气急败坏,用我的手去捉他。结果,现实是残酷的:我鱼没捉到,反而栽了个大跟头。
我没有打退堂鼓。我吸取了上次的教训,不再冲动了。我等待着……映入眼帘的是一条福寿鱼。我想:“小样,被我看到了,算你倒霉。”我手脚并用,扑了上去,把鱼扑了个正着。
从捉鱼中,我不仅学会了捉鱼,而且学会了:坚持就是胜利!