这几天是大雨不断呀!平日里十分平静的小河,也跟着起哄!今天终于雨过天晴了!我和王露来到我家前面的一个小区,那里由于地位低,又靠近河,所以,那里都淹着了。小区电动门外,垒起了一个小“堤”,我斗胆跨过这个小“堤”,进去了。王露也跟着我一起。我们听一个老奶奶说,都是河里的水流进来的,也有可能是下水道里的水。我想:那就应该有鱼咯~去找找看!想什么做什么!我和王露拿了一个塑料袋,在袋子里灌了一些水。我和王露便兵分两路,捉起了鱼,首先,我看到了一只黑溜溜的鱼,个头不大,但很可爱。我真想马上捉到它,我蹲下来,用手一按,便把它困在我的“手牢”里了。我喊来王露,刚想把它抓起来,它就趁机,一溜烟的跑了。我想:唉,真倒霉!
大半天了,一条鱼都没抓到。我又想:别气馁,一条鱼有什么大不了的,再捉嘛,反正多的是。于是我又继续捉了起来,这次吸取了上次的教训,果然捉到了1条好大的刀子鱼,一次一次,一个下午捉了5条大鱼呢!真开心!哦耶!