捉鱼作文
每当我想起第一次捉鱼的情景,心理禁不住泛起一阵阵的兴奋。
那是某个暑假的一天,我和朋友一起到鱼塘边玩耍,只见一群小鱼游了过来。他们摇头摆尾快活极了,时而追逐嬉戏,时而又呆立不动闭目养神,时而慢慢地游着,淘气的吐着水泡,真有趣。我们不由自主地说:“捉鱼”。
我们挽起袖子迫不及待地就捉起来,由于没有经验,手刚一伸小鱼就跑掉了。鱼没有抓到,水却溅起一尺多高,弄了一脸都是。这还不说,由于重心靠前,两只手深深插到泥里,伸出来水面一看,两只大黑瓜,不露一点肉色。好气又好笑,无可耐何地找新的目标。
我们沿着河边慢慢向上走,发现了一个新的目标。这群鱼为首的是一条又肥又大鲤鱼,看着真喜欢。这次我们吸取了教训,没有急于下手。我慢慢地走到鱼群旁,轻轻地把手伸到水里去捉。这条大鱼可真精,尾巴一摆,“嗖”的一下逃走了,可我不甘心,接着又是猛的一抓,因为用力过猛,一下子扑到水里去。就在这时候,我脚下踩到一个软乎乎的东西。我想,鱼没抓到,却有意外的收获。我喜出望外地把它捞出水面,我的朋友笑得直打滚,原来是只破皮鞋。我也忍不住大笑起来。
这是我第一次捉鱼,使我难忘,使我兴奋。