捉鱼作文
今天是我的生日,家里来了许多客人,我的小伙伴——表哥、表弟也来了。我们一起玩游戏的时候,看见旁边的水沟里有很多小鱼,就想去捉鱼。
我们回到家里拿了好几只脸盆,来到河沟边,甩掉鞋子,挽起裤腿,轻轻地下水,生怕惊跑了池里的小鱼。看到身边游过的小鱼,我赶忙用手去抓,水溅湿了衣服和裤子,但一条小鱼也捉不到。我定了定心,盯上了另一条小鱼,悄悄跟过去,用脸盆把小鱼连水一块盛了起来,然后把小鱼放到了一只瓶子里。表哥水平最高,他看见一条小鱼,用手围住小鱼,手一伸,就捉住了小鱼。表弟也着急了,看到小鱼就去捉,可这条鱼滑得很,竟从他的手心里面游掉了。后来,他变得小心了,看准一条鱼,立刻张开手掌扑过去,总算抓住了,可弄得满脸是水。等表弟得意地把鱼提出水面,鱼儿却轻轻一摆,从他的手里逃走了,惹得大家哈哈大笑。
捉了半小时,瓶子里的小鱼已很多了,我们看着鱼儿,有趣极了,开开心心地回家了。