抓鱼是我小时候最有趣的事儿,一到暑假或周末,我就缠着爸爸到村北的小河里抓鱼。
那是暑假里的一天下午,我又缠着爸爸去抓鱼。爸爸说:“天天抓鱼,我都抓烦了,要不今天歇一天,咱们明天再去!”我一听爸爸不愿意去,就开始哭起来,还跑到奶奶家告状。爸爸禁不住我的软磨硬泡,答应陪我去。我顿时停止了哭闹,高兴地拉着爸爸向村北走去。
来到小河边,我们俩把裤腿一挽,就到下到了河里。河水很清、很浅,河里面的小鱼我看得清清楚楚。这时候,一只一尺多长的大鱼向我们游了过来。爸爸马上放慢脚步,轻轻地向大鱼靠近,眼睛死死地盯着这条大鱼。他也不看我,只是悄悄地说,不要动,也别说话,要不会把鱼吓跑。我听从爸爸的安排,站在原地一动不动。爸爸在离大鱼两米多的地方停了下来,大鱼并没有发现爸爸,慢慢地朝他游来,游到他的身前时,爸爸的双手迅速伸向水中——抓住了!大鱼拼命地摇着尾巴,想从爸爸的手里挣脱,但是爸爸死死地抓住他不放。
我赶紧跑到岸上,提来水桶,在河里舀了半桶水,把鱼放入桶里。它在桶里可欢了,一个劲儿地用尾巴拍水,弄得我满头满脸都是水。
这时候,夕阳映红了晚霞,村里的炊烟袅袅升起。我和爸爸带着欢乐的笑声和这巨大的收获向家里走去。