捉鱼作文
那是国庆放假的第一天,我就跟我的老爸去云南旅游。
一到达云南,我和我的老爸就先去看了云南的三塔,那三塔金黄金黄的,给人一种非常神秘的感觉。然后,我们又来到了一个小溪旁,看到了水里有一群可爱的小鱼在戏嬉,看到这个情景,我灵机一动,对我的老爸说:“我的老爸,我们来比赛捉鱼吧,怎么样啊?”我的老爸爽快地答应了。
比赛开始了,我迫不及待地掏出兜里的饼干作鱼食放入水中,顿时,许多鱼都游了过来。我心想,这么好的时机我一定不能放过。我迅速伸手用力一抓,一下子就捉住了一条在手里,可是,由于鱼鳞太滑了,一下了就从我的手心中滑了出去,又回到水中自由自在地游着,好像在说:“你来抓我呀,来呀!”。这时我的老爸看见了,对我说:“你捉上来的时候,要拎住它的头,这样,它就不会逃掉了。你看我,都捉了这么多条了,你要加油。”我用满不在乎的口气说:“不就是好多条嘛,有什么了不起,我也能捉到。”然后,我又用力一抓,又捉了一条,我兴奋极了,我捧着鱼,小心翼翼地准备放入盆中,我心里也沾沾自喜起来。我看看我的老爸,他还在认真地抓呢,我偷偷地笑了起来。就在这时,小金鱼它用力一跃,又落在水中了,我又一次失败了。我泄气了,我叫来我的老爸,我的老爸又说:“你抓住它后,不要放开手。”我按照我的老爸的意思去做,果然,捉了很多鱼。
我在这次体验中,我懂得做任何事都要讲究方法这个深刻的道理。