描写钓鱼的乐趣作文
上个星期天上午,阳光明媚,哥哥和爸爸带我去郊外钓鱼,我开心极了。爸爸耐心地教我如何放鱼饵、如何钓?听了爸爸的话,我认为钓鱼简单得不得了,心急的我便开始钓鱼了。可是万万没有想到的是:我费了半天的劲也没有把鱼饵装上。过了好一会儿,我终于装上了鱼饵,把鱼竿垂到了河里,心不在焉地钓起鱼,半晌,我提起鱼竿,鱼没有钓到,鱼饵却被吃了个精光。看着爸爸和哥哥钓上了一条比一条大的鱼,我更着急了。于是我重新装上鱼饵,把鱼竿再次放入水里,又过了半晌,我提起鱼竿瞧了瞧,鱼还是没有上钩。我像泄了气的皮球,沮丧地说:“钓鱼真难,不钓了!”说着把鱼竿摔在了地上。
爸爸看见了,便不紧不慢地开导起我,说:“孩子,别泄气,做什么事都要有耐心,再试一次好吗?”在爸爸的劝说下,我的心情缓和了许多,我小声地对爸爸说:“爸爸钓鱼真难,我怎么能学会呢?”爸爸微笑着对我说:“心急吃不了热豆腐,只要你认真学,就一定能钓到鱼。”听了爸爸的这番话语,我又鼓起了勇气。我第三次小心翼翼地装上鱼饵,轻轻地把鱼钩沉入水中,目不转睛地注视着水面。不一会儿,水底游来了一条鱼,它看了看蚯蚓,机灵地游过去,悄悄地偷吃起鱼饵来。尽管它那样机灵,还是被我给发现了,正当它吃得津津有味时,我用力提起鱼竿,它似乎注意到了什么,想吐出鱼饵,可是为时已晚,鱼钩把他的嘴勾住了,便被我钓了起来。我大声地叫到:“我成功了!我成功了!我钓到了一条可爱的小鲫鱼了!”爸爸见了,露出了满意的神情说:“你真棒!”我左手捏着鱼钩,右手握着小鱼,好不容易才把鱼从钩上取下来,我把小鱼轻轻地放进小桶里。我又装上鱼饵继续钓,在爸爸和哥哥的再三催促下,我才依依不舍的收起鱼竿提着小桶高高兴兴的回家了。
这个周末我不仅亲身体验到了钓鱼的乐趣,还明白了做什么事情都要有耐心的道理。