描写钓鱼的乐趣作文
国庆节那天,我和妈妈到淮阴渔湾参加小记者活动。风轻云淡,秋高气爽,真适合垂钓!
一到那里,我们就去租了钓鱼的工具。可是,我不会钓啊。看着旁边的人钓上一条大鲫鱼,我羡慕极了。心想,要是我也能钓到一条大鱼该多好啊!我和妈妈给鱼钩穿上蚯蚓作为鱼饵,然后学着别人的样子,用力地把鱼竿甩出去,接着看水中的浮球,一共有六个浮球,不一会儿四个浮球已经沉到水里,只剩下两个浮在水上。渐渐地,水面上的两个浮球在慢慢往下沉,有鱼上钩了!我使劲地把鱼竿往上一拉,什么也没有,狡猾的鱼儿吃完鱼饵溜走了,真让人生气!我只好重新上鱼饵,耐心地等待。过了几分钟,浮球又动了,哈!一条手掌大小的鱼儿被我钓到了!我赶忙叫妈妈来看,这可是我钓到的第一条鱼啊!妈妈也很开心,还给我拍照发朋友圈。
忽然,有一个小朋友掉到水里了,他吓得哭喊起来,直喊救命。这时,一位叔叔,眼疾手快,扔下鱼竿,立马飞奔过去,跳进水塘,一把抓住那个落水的小朋友,把他举过头顶,朝岸边走去。小朋友被救上来了。好险啊!幸亏这位叔叔见义勇为,不然后果真不敢想象啊!
再钓鱼时,我下意识地向后退了退,唯恐自己也掉到水里。旁边的叔叔嫌钓的鱼太小,就把它放了。可是他刚放掉,我的浮球就动了,又一条鱼儿上钩了,拉上来一看,也是一条小鱼。大家笑着说是叔叔刚放掉的鱼被我又钓到了。这鱼真傻!奇怪,为什么别人能钓到大鱼我却不能呢?“今天钓不到大鱼我就不走了。”我心里暗暗地想,换个地方继续钓。妈妈见我钓鱼觉得有意思,也要钓,只是她钓的也还是小鱼。
夕阳的余晖洒满了整个池塘,水面上泛起了星星点点的光。晚风拂过,舒服极了。身边钓鱼的人陆续地离开了,我也不得不走了。我和妈妈各钓了两条小鱼,尽管没有钓到大鱼,但我们仍然觉得很开心。
今天的钓鱼活动真是又有趣又惊险,这是我度过的最不平凡的国庆节。