描写钓鱼的乐趣作文
“哄哄叽叽……”哪地方这么吵呀!都把人耳膜给震破了!哦!原来是热闹的广场啊,难怪。“咦?那儿在干吗?去瞧瞧!我拉着妈妈的手跑向一堆人群。
我像机灵的小鸟钻进拥挤的人群,看见有许多人在钓小鱼。小金鱼冲我摇摇尾巴,好像在说:“快来钓我呀!”我心里顷时有股念头涌上来,我眼巴巴望着妈妈,妈妈笑着说让我钓,我站在傍边欢呼起来。
老板娘递给我一根鱼竿和一团鱼食。我把鱼食搓成圆粒,插在鱼钩上,放入水底,等待小鱼上钩。一条红金鱼已经咬住了钩子,我一不留神让它给跑了,鱼食却被吃了。妈妈看了看我,说:“你这样不对,应该把鱼食搓成又细又长的。”我按照妈妈的话去做,哈!还真灵!我迅速钓起一条黑金鱼,“哇!”我兴奋地叫了一声,把妈妈给吓坏了。不一会儿,我又接二连三钓起一条大金鱼和一条小红金鱼。我高兴地不得了。很快,时间也到了,我提着三条金鱼心满意足地回家了。
“真好玩!”回到家我还是不停地念叨,“这次钓鱼带给我很大的乐趣!”从中,我明白了一个道理:一件事,只要认真去做,就一定可以成功!