描写钓鱼的乐趣作文
周末上午,阳光明媚,我和爸爸一起去钓鱼。我们提前做好充分准备,带上了钓鱼竿、鱼网、水桶、鱼饵,高兴地出发了。一路上,我们欢声笑语。爸爸对我说:“儿子,爸爸可是钓鱼高手,一会儿你就看我的实力吧”。我们行驶了半个小时,来到了锡箔河边,我们架好椅子,坐了下来,把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼抛到水里,开始静静地等着鱼儿上钩。时间一分一分的过去了,鱼儿还没有上钩,我失望极了。忽然,爸爸的鱼竿动了一下,爸爸使劲拽了一下鱼竿,鱼上钩了。哈,是一条大鱼。可惜,爸爸的手一松被大鱼挣脱了。真是太可惜啦!不一会,爸爸的鱼竿又动了一下,爸爸不像刚才那样用力拉动鱼竿了,而是屏息凝神等待鱼儿真正上钩,再次用力拽动鱼竿。这回钓上来的是一条红白相间的小金鱼。漂亮极了。
看到爸爸钓到这么美丽的鱼儿,我更着急了。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“儿子,钓鱼一定要有耐心,你在等等吧,一定能钓到大鱼”。
听着爸爸说的话,我放下沉重的心情,静静地盯着湖面。突然,我的鱼竿也动了,我学着爸爸的样子,以迅雷不及掩耳之势拽鱼竿,一条大鱼就这样上钩了,我高兴极了。
通过这次钓鱼,我学到了做任何事都要有耐心,这样才会有更大的收获。