描写钓鱼的乐趣作文
你们都有自己的乐趣吧!?我最大的乐趣就钓鱼。
今天,我和爸爸约好一起去钓鱼,我们来到鱼塘,在茂盛的树叶下,让我感到了夏日的一丝凉意,夏天知了在不停叫着,迎面吹来了温暖而舒服的微风,池塘边的柳树随风舞蹈,我看到鱼塘的鱼种类可真多呀!有鲤鱼、草鱼、罗非鱼,还有一些小鱼群在水中嬉戏玩耍。我和爸爸搭好网,绑好钓钩和鱼食,就开始钓鱼了。
爸爸一边把鱼食放在鱼钩上,一边给我说:“一会要注意鱼标下沉三秒,才可以起鱼竿,上提的时候要一点一点的提,不然就会滑钩。”我也只是草率的听了一两句,并没有认真听,只是想什么时候才能下钩,只见我把鱼竿一抛,就开始了,我在耐心的等待,我想,只要耐心等待,很快鱼儿就会上钩的,我多么希望赶快上钩呀。可是我左等右等,鱼儿总是不上钩,眼看二十分钟过去了,我一条鱼儿也没钓到。再看爸爸已经钓了三四条鱼了,我随着知了的叫声越来越快,我的心也越来越焦急,就在放弃的那一瞬间,鱼标突然摇动了几下,我立马急中生智,猛的一提鱼竿,呀!滑钩了,我非常懊悔,刚才没有听爸爸的话,现在滑钩了。
我让爸爸重新给我讲了一遍钓鱼的技巧,这次,我头也不转的盯着鱼标,就等着鱼上钩了。鱼标突然又动了几下,我慢慢的提起鱼竿一看,呀!终于成功了,钓上了一条大草鱼,之后我渐渐的掌握了钓鱼的技巧,钓的鱼越来越多了,看着满满的鱼篓,我开心的笑了。这不止是一篓鱼,也是我努力的成果。
钓鱼是我最大的乐趣,它不但能让我收获成功的喜悦,更能磨练我的意志,让我懂得了坚持就是胜利的道理。