描写钓鱼的乐趣作文
今天,天气晴朗。太阳发出柔和的光芒,像是在对我微笑。我和爸爸高兴的去湖边钓鱼。
到了湖边,我们先找到一个鱼多的地方。我先把馒头掰成一块一块的,放进渔网,接着把渔网的四个洞撑好,提着绳慢慢把渔网放进湖底,然后把绳系在湖边的栏杆上。我静静地趴在栏杆上,看见湖里的小鱼在水里快乐的游动,有一群鱼还排成两排长队。我在心里默默念叨着:“鱼呀,鱼呀,快快进我的网。”
漫长的几分钟过去了,我迫不及待的去收网,可提起网一看,什么也没网到。我泄气的坐在地上。爸爸在一边看见了说:“钓鱼要有耐心,不急不躁才行,这样才能钓到鱼。”我听了爸爸的话,重新放回渔网,坐在一边耐心的等待,过了好大会,我提网一看,呵﹗有几条小鱼正在网里活蹦乱跳呢。
太阳西沉,一个下午,我们钓了满满一小桶鱼。这次钓鱼不仅让我感受到其中的乐趣,也让我明白了一个道理。