描写钓鱼的乐趣作文
周末,我和爸爸妈妈走在街上,我看见一群人围在一个“人工鱼池”旁热火朝天地钓着鱼呢!看得我心里痒痒的,跃跃欲试,。经过爸爸妈妈同意后,我高兴地向老板租了鱼竿和桶,老板还给了一团鱼食作为诱饵。
第一次钓鱼,我这心里既紧张又兴奋,我小心翼翼地从那团鱼食里掰下米粒般大小的诱饵放在鱼钩上,再朝着鱼多的地方将鱼钩用力甩进鱼池,然后仔细观察水面,看是否有鱼上钩。快看,有一条好大的鱼游过来了!我的心怦怦直跳,心里默默念叨着:“鱼儿鱼儿,求求你快上钩吧!”可是,没想到那条鱼尾巴优美地一甩,居然“扭头”走了!更“可气”的是旁边那条金黄色的鱼咧着嘴,吐出几个小泡泡,仿佛在嘲笑我无能。“我一定会钓到的!”我暗暗下决心。我再次把鱼钩甩进鱼池,可这一次不仅没钓着鱼,连鱼食也被狡猾的鱼给吃了,接连几次都是如此。时间分分秒秒地过去了,望望空空如也的桶,瞧瞧旁边那个小男孩的桶里已经是战果累累,就这会儿功夫,又一条鱼上钩了,我真是那“羡慕恨”啊!这时妈妈安慰我说:“别灰心,要像那位小朋友一样,鱼竿头要压下,鱼钩有动静就要往上提。”听了妈妈的话,我向小男孩调教经验后,我又一次将鱼钩甩进鱼池。哎呀,鱼钩有动静了,我激动地将鱼竿往上提,果然一条活蹦乱跳的鱼上钩了!
由于太过紧张,我没将鱼竿往“岸边”移,那条鱼挣扎几下又掉进了鱼池,一溜烟钻进水底。唉,都是没经验惹得祸!有了前几次失败的教训,我调整好心态,信心满满地将鱼钩甩进鱼池……“钓着了!钓着了!”我欣喜若狂地喊着。“快快快,放进桶里!”妈妈像个孩子似的叫到。我欢天喜地地将鱼竿移到桶里,小心地将鱼钩从鱼嘴里解下,真怕一不小心弄疼了它。就这样,我掌握了钓鱼的方法后,紧接着又钓到了几条,爸爸妈妈纷纷向我竖起大拇指,我的心里比喝了蜂蜜还要甜呢!时间不早了,我把鱼竿和桶归还给老板,满载而归地回家了。
一路上,我不停地欣赏着自己的战果,心想:钓鱼真有趣!同时我也明白了一个道理:做事不但要有耐心,而且要讲究方法。