描写钓鱼的乐趣作文
星期天,爸爸带我去大公园钓鱼,那可是我梦寐以求的事啊!
来到大公园,哇!人可真多呀,我们好不容易才找到一个空位,爸爸先让我打窝,他去租渔具,我拿起来事先准备好的白馒头,撕下几块扔到水里,吸引了许许多多的小鱼,又过了一会儿,爸爸便大步流星地走了过来,他一手提着桶,一手拿着鱼竿,当我看了之后,心里不免有点忐忑不安:一根塑料鱼竿、一根鱼线、两个铅块、一个鱼膘和一个鱼钩,心想:这么简单的渔具能钓上鱼来吗?我怀着好奇心开始钓鱼,我左手拿着鱼竿,右手拿了一点鱼食,装在鱼钩上往水里一抛,就坐等鱼儿上钩。我等啊等,等了十分钟,却漫长得像等了十年,大概又过了十分钟,鱼钓猛得一沉,我立马提起,一条小红鱼便上钩了。我开心地大叫:“我钓到一条鱼啦!”可这时鱼脱钩了,逃走了,我的心情顿时跌入了无底深渊,这时,一位老爷爷走了过来,说:“你这样做不对,提钩时不能太用力,你的动作也不对。”说完他便给我做了一遍示范,只见他左手拿住鱼竿,右手拿住鱼钩,从手心拿了一粒米粒大小的鱼食,放在大拇指和食指之间,来回搓成小圆球般大小,再装在鱼钩上,且记,装鱼食时不能鱼钩的尖头露出,不然鱼就不会咬钩,再把鱼钩拿到胸前,再轻轻一松手,鱼钩便会荡到你想要的位置,随后眼睛盯着鱼漂,只要他一沉下去就可以提了……按老爷爷的方法,我不一会便钓了,满满一桶了,我高兴地大呼小叫。
啊!今天可真美好啊!