描写钓鱼的乐趣作文
某个运动或者某个爱好,常常给我们带来许多的乐趣,而给我带来乐趣的是钓鱼。
我记得,有一次我写完作业。爸爸忽然说:“我们全家去钓鱼吧!现在刚好鱼儿产完卵的时候。”我说:“可是我们都不会钓鱼呀,就算我们的装备全部都有,我们也钓不到鱼呀!”就在我正发愁的时候,爸爸露出了得意的表情。爸爸回答道:“没关系的,你老爸我可是钓鱼能手。我会把你教得和我一样厉害的。”我这才放心,于是,说走就走。爸爸一说完,我们就收拾收拾准备走了,我准备好了以后我就走了。
到了目的地,我们一个一人一个钓鱼竿。我把鱼饵钩在钩子上,就甩起鱼竿,把钩子甩到了河里。好长时间了,我还是没有钓到一条鱼,于是我就把鱼竿拿起来,再甩进去。这样一直重复着同一个动作,过了好长,爸爸妈妈和姐姐都钓到了好多鱼,好多大大小小的鱼。就在我快要放弃的时候,爸爸挺身而出,手把手的教起了我。爸爸一边教我一边还在说:“钓鱼,是一个考验一个人耐心运动。只有你有耐心才能钓到鱼。”
我照着爸爸的样子去做,果然钓到了鱼,我钓到鱼的时候,开心得一跳三尺高。我拿给爸爸妈妈看了以后,全家都笑了。钓鱼真是件有趣的事。