钓鱼的乐趣作文
那天天空万里无云,小鸟在枝头唱着动听的歌。:“今天真是个钓鱼的好日子啊。”我打着哈切说道。于是,我征得妈妈同意后带着侄子李俊去钓鱼,李俊只有6岁。我两先挖蚯蚓,不一会,我们便有了一大杯蚯蚓了。
我准备上蚯蚓钓鱼,“或许能钓一条草鱼呢。”我被这个疯狂的念头迷住了。于是,我抓了一把水草按在钩子上“砰”我大力一扔,一下子就扔到了河中间。不一会,水里便传来“咕噜咕噜”的声音,浮球一下子全部成入了水底。我猛地一拉,太重了“是一条草鱼!”“叔叔加油”“叔叔加油”。。。。。。李俊欢呼道。我想了个两全其美的方法。我把吊钩移来移去,这样草鱼也就移来移去。大约5分钟后,草鱼游累了。“时候到了!”我把草鱼拉到岸边,我和李俊一起拉“一二一!”“一二一!。。。。。。”一会,草鱼就被我们拉到岸上了。草鱼的钩子还蛮好下的,我几下就下好了。快到12点了,我说:“该回家了”“是啊”我和李俊把鱼抬回家。“一二一!”“一二一!。。。。。。”我们喊着欢快的口号回了家。
晚上,我们都吃到了自己钓的鱼,真香。
今天,是我暑假最快乐的一天。