钓鱼的乐趣作文
星期天,我和几个表姐约定下午去钓鱼,地点就定在王爷爷家的鱼塘。
下午,我们扛着渔具,兴致勃勃地向鱼塘出发。一路上,鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,似乎在为我们的到来而欢呼,
到了鱼塘,我们脸上的“阳光灿烂”立即变成了“乌云愁帐”,谁来穿饵呢?几个表姐你推我让,都非常“谦虚”。为了珍惜时间,我自告奋勇地说:“我来”。她们都惊讶地望着我,小声嘀咕着。我拿起蚯蚓,它在我手上蠕动着,似乎要逃出我的“五指山”。我不由得打了个冷战,心中打着退堂鼓,但是我怎么能在表姐面前出丑呢?我只好硬着头皮小心翼翼地把鱼饵穿在鱼钩上。
穿好鱼饵后,我们都使劲把鱼钩抛出很远,为的就是想钓到一条大鱼,好在别人面前好好炫耀一番。1分钟、2分钟、3分钟、10分钟过去了,湖面依旧水平如镜,浮标没有任何动静。急性子的我把鱼钩抽出来,眼前的景象令我大吃一惊。鱼钩上非但没有挂着鱼,鱼饵还被鱼吃个精光。我无奈中再次穿鱼饵。突然一个表姐大喊“钓到了,钓到了”,她使劲一抽,呀!一条鲤鱼上钩了,它在鱼钩上活蹦乱跳,似乎在向我们求饶,不过,我们怎么会放过这第一个“战利品”?表姐小心翼翼地把它放进水桶。我并不灰心,又开始钓鱼了。又过了20分钟,我已经急躁不安了,表姐们也陆续钓到了鱼,这时,鱼钩上的浮标动了一下。我一惊,莫非……不管那么多了,我用力握住鱼竿,猛地向上一拉,哟!好沉呀!我一人之力太微薄,表姐们也急忙跑来帮助我。终于,一条长约20公分的鱼被拉了上来,见到此鱼,我瞪大了眼睛,表姐们的嘴巴都合不拢了。第一次的胜利,使我尝到了成功的蜜糖,于是,我又充满信心地继续钓鱼了。
快乐的时光总是短暂的,很快夕阳的余辉洒落在塘面,使塘面好像镀了一层金,闪闪发光。我们也该收起渔具回家了。数一数,我们一共钓到了10条小鱼。提着满当当的战利品,我们的心中被喜悦塞得满当当的。
高尔基说过“生活的美妙在于它的丰富多彩,要使生活变得有趣,就要不停的充实它!”热爱生活的人,就能感受到生活得乐趣,朋友,你感受到了吗?