暑假的乐趣作文
暑假已过了十多天了,在这些日子里有很多有趣的事,就让我和你来说一说吧!
那是一个天气晴朗的一天,爸爸一大早就带我前往乡下外婆家,到了外婆家当然是做我和爸爸都喜欢的事——钓鱼啦!到了目的地我们整理好钓鱼工具就往外婆家的池塘走去,外婆家的鱼塘可大了,水也很清鱼也可大了,我心里一直暗暗的想——今天一定要钓条大鱼上来!
我们开始钓鱼了,先打鱼饵,不一会,打饵的地方水下面就冒泡泡了,爸爸告诉我鱼儿来了,我们马上下鱼杆。放下鱼线,浮飘就动了,由于我太过于急躁一直没钓上鱼来,爸爸这时指点我说“钓鱼要有耐心不要太着急,把握好时机再起杆!”我严听记从爸爸所说的方法,终于钓上了一条小鲫鱼,接连又是几条。我的自信心一下来劲了,心想一定能钓到大鱼。过了好一会,只见鱼飘猛的一下沉到水里,我一起杆很重还有什么东西和我在拉杆。——哈哈,我钓到大鱼了!我连忙喊爸爸过来帮忙,爸爸过来说“先稳住,别松杆,先让鱼儿游一会,等它没力气了再抓它!”一看是条大鲤鱼,它一先向东游一会向西游,我拉着鱼杆就像是和它在进行拔河比赛一样!鲤鱼的力气直大,但我也不差,心想可不能让它跑了,终于我们把这条大鲤鱼钓了上来。
今天我和爸爸的收获可不少,大的小的鱼足足有几斤,我们都乐开了怀!
钓鱼也是我暑假中最有趣的其中一件事啦,开心!