暑假的乐趣作文
暑假虽然很热,所以我们却只能待家里读一卡车的书,直到假日爸爸才说要去奶奶家,这才让很用功却已经头昏眼花的我和哥哥欣喜若狂!
回到奶奶家的每天一大早,天还没亮,我就和哥哥到处逛,快乐的享受自由的乐趣,已经好久没有自由的我,现在终于可以享受小鸟般自由自在的乐趣了!中午吃完饭,还可以吃奶奶制作的芒果冰,真是冰凉。奶奶家还比我们家好很多,奶奶的挫冰真是一级棒,一吃就令人回味无穷!
夏天也是蝉儿最喜欢出来“唧唧唧”的日子,只要一听到蝉叫声,我立刻高兴了起来,心想:蝉儿你也是来享受自由的乐趣吗?还是找不到妈妈在哭泣呢?要不要来杯清凉的西瓜汁还是我奶奶的芒果冰呢?
蝉儿啊!赶快回家去,你都不怕妈妈打你的小屁屁吗?你们“唧唧唧”的叫着,我真好奇你们在“急急急”什么?妈妈告诉我,他们是在利用短暂的生命,完成传宗接代,我觉得短短的小生命就这样告别了,很可惜,但是妈妈说生命不在于长短,在于过程,让我恍然大悟,原来短短的生命也是那么珍贵,很有意义的,这也让我更加珍惜自己的生命。
炎炎夏日的暑假期间真是好,有很多好玩的地方,能让我玩个够,夏天除了可以吃冰凉的剉冰,还可以听蝉“急急急”的叫着。其实到现在,我还是没听懂蝉在叫什么,但是夏天真的很美好,除了那会晒死人的大太阳!