钓鱼的乐趣的作文
又是一个晴朗一天,小姨夫说下午带我去河边钓鱼,我一听高兴级了,我还不会钓鱼呢,小姨夫说他可以教我,这下我不用傻坐在旁边看着了。
我好不容易总算盼到了下午,总算可以去钓鱼了。我和小姨父一同来到了河边。刚拿出小板凳准备坐下,我就看到河面上有鱼儿吐出的泡泡冒出。我随手拿了一块小石头扔到了河里,小姨父看了急忙对我说:“不能扔石头,你扔石头的话,会把鱼儿吓跑了。”"哦,我知道了。”我回答道。
小姨父告诉我鱼儿喜欢吃蚯蚓,而且是红蚯蚓,正好姨父也买了,我就不用去挖了。姨父说把蚯蚓挂在鱼钩上,往河里一扔就好了,然后就要静静等待就可以了。也不难嘛,我心想到。我照着姨父的方法挂上蚯蚓往河里一扔,也不难呀,我静静的等了一会儿,咦,怎么没有鱼上钩呢?我把鱼钩拉上来一看,怎么鱼没上钩,蚯蚓到先不见了。我又来了一遍,也!怎么蚯蚓又不见了。我再一次甩竿,鱼钩怎么挂到树上去了?怎么连鱼竿都欺负我啊!我看看姨父的桶,已经有很多鱼了。我就不信我钓不到鱼!我又来了一遍,这次我目不转睛的紧盯着鱼漂,雨漂动了,我把鱼竿一提,耶!我终于钓到鱼了!我又掉了一次又钓到了,我调到了好多鱼,一点也不比姨父调到的少。
今天我不仅钓到了鱼,我还学回了钓鱼。晚上吃着我钓到的鱼,心里可开心了,必竟这是我的劳动成果呀!