友谊作文300字
人活在世界上,总是要生病的。
也就是这一天,恰巧,她去医院找母亲,遇见比她大很多岁的大姐姐,两个人感情非常好,是无话不谈的好朋友。
大姐姐教她补习英语,而大姐姐也有自己的经历,因为生了病,不能参加高考,所以,自己一直在自学。
周末的时候,她和大姐姐一起去爬山,欣赏着大自然的美好。当两个人说到春天时,大姐姐的表现却有一点淡淡的伤感。
而她却似乎感觉到了什么,去问母亲,在她的逼迫下,得知:大姐姐得的是白血病,有可能活不过明年春天。
她开始珍惜和大姐姐的时光,跑老远去买一只春天的精灵:小鸟,又弄来了鸟笼。
她准备开始考试了,暂时不能来看大姐姐了。当她奋斗过一段时间,准备去医院看大姐姐的时候,母亲却给了她一封信,是大姐姐的……
友谊永远是美好的,有些友谊很感人,有些友谊却用真挚的感情给我们留下一个启示,当友谊来临的时候,学会好好珍惜,当然,还需要留意一下那只相处几天的人。不是所有的友谊,都能长久,或许,她和大姐姐的故事永远美好。