他不是一个倔强的人,却在那天头也不回地离开了。
他的成绩一向名列前茅,班主任提到他总会赞不绝口,同学们也对他倾慕有加。同时父母也总把他当作榜样来教导我,让我向他学习,他们最常说的一句话就是:“你看看人家,要努力才能像人家那样优秀啊!你以为考大学像做梦一样吗?”
我不觉得考大学像做梦一样,但我觉得他的离开就像一场梦。这场梦带给我的不是惊喜而是惊吓。当我看到已经收拾好行李,穿着去年我送他的那件写着“梦想”的T恤,手握机票的他,我的心一再下沉。我多么希望这只是一场梦。
“我要走了,”从他沙哑的嗓音中,我听出了他的不舍,却又无可奈何,“希望我们能在樱花再次飘落的时候相见。”
随着他离去的背影,我就像被抽去线的木偶一般瘫坐在了地上,耳朵里什么都听不到,只有他的那句话不断萦绕,一遍又一遍,直到自己抬手摸脸,才发现脸上已经布满了泪水。
没有他的相伴,我的学习生活开始变得不如意。没有他给我补习那些欠缺的功课,我自己不得不在课堂上努力认真听讲,有时会有困的时候,我也只能喝点冰水或者揉揉眼睛坚持听下去,甚至连我一直“惧怕”的物理课我都一字不落地做笔记、坚持听讲。下了课,没有了帮我打水的他,我只好独自去水房打水,看着水房挤挤嚷嚷的人群,我总会猜测他以前是不是也会等得这么焦急。他的离开使我很孤独,但我会故作坚强,但当我一个人的时候,我会卸下伪装,躲在角落里大哭一场,有时想给远在海外留学的他打个电话,但我最终还是忍住了。因为我知道就算打了电话,也不能改变什么,唯一的方法就是考到他所在的学校去。
到了领取录取通知书的那天,坐在家中,我一直怀着一颗忐忑的心,当听到门外父亲开心地叫母亲看我的录取通知书时,我的心终于重重地落下了。满含泪水的我,踏上了去海外留学的路,我知道他离我不远了。
直到我来到大学门口,看着满树的樱花在飘落,我才深深地理解了他离开时的那句话。原来他故作坚强地离开,只是为了鼓励我,用离开成就我的未来。一瞬间,我的眼前模糊了,但同时我听到了一个沙哑又熟悉的声音:“我们又相见了。”