友谊的作文
一天,小红和小明在教室里考试。小红看着试卷对答如流,而小明是猴子看戏——傻了眼。很多题目都不会做,到这时候他才知道平时不好好学习的害处。可是世界上没人卖后悔药啊。小明的心里特别着急,像吃了二十五只老鼠——百抓挠心,因为如果考不好,回家就要挨骂了。
小明眼珠一转,想出了一条妙计。他向小红写得满满的卷子偷偷瞟了一眼。结果不妙,机灵的小红发现了小明正偷看他的试卷呢。她大声喊道:“你作弊!”小明的脸一下子红了,虽然理亏,但还是小声辩解道:“我……我没有看啊。”然后,就只好埋头做试卷了。当然,这次考试小明考得很差。
几天过去了,星期天的时候,小红计划去小明家帮他补课。但窗外忽然雷声大作,下起了倾盆大雨。小红犹豫了一下,最后还是决定去小明家。小明见小红来了,就不好意思的说:“上……上次我不应该偷看你的卷子。”小红说:“没关系。今天就是因为你不会做,我才来帮你的呀。我们是好朋友,我应该平时多关心你,帮助你,这样考试就能顺利过关了。开始吧。”听到这句话,小明心里十分感谢,明白了友谊是多么珍贵。