描写友谊的作文
友谊永远是一个甜美的责任,从来不是一种机会。
——题记
每个人都有自己认为最珍贵的东西:有的人认为友谊最珍贵;而有的人认为诚实最珍贵;也有人认为金钱最珍贵......但我看来友谊是最珍贵的东西,任何一样东西都替代不了它。
去年春游时去琅琊山,那里山清水秀、鸟语花香,是一个值得游玩的地方。那时候,我们可以带零食,所以无论何时何地我都在吃东西,嘴一直没闲过。终于走到了南天门。
李老师说:“想上南天门的同学可以上去,要注意安全,不要推推散散。”话音未落,我们欢呼雀跃地爬上了南天门,可不知,同学周鹏跑过来说:“老汤,我们俩玩个游戏吧!谁先爬爬到山顶,就可以问对方一个问题,对方要诚实回答。”“好啊”我爽快地说。趁机上了另一个台阶,周鹏说:“你耍诈。”“兵不厌诈。”我淡定地说。就这样,时间一分一秒的流逝,光阴似箭,日月如梭,可不知为什么,爬得好好的,半路杀出一个陈咬金,让我肚子痛的嗷嗷直叫,整个人都不好了,走都走不了,头上冒出豆大的汗珠,我一直躺在那里,一直到周鹏来肚子才好受一些,周鹏似乎知道了这件事,示意让他陪着我,我摇了摇头,但是最终周鹏还是背了我下山。
经过这件事后,我知道了友情是多么珍贵。