描写友谊的作文
“六一”节早上,我穿着崭新的白衬衫去上学。一路上,小鸟在树枝上唱歌,花儿对着我微笑,想到上午我将在“六一表彰会”上发言,我的心激动起来,不由得脸上漾满了笑意。
不知不觉,我就来到了学校,我刚拿出课本准备读书,我的同桌李明就急匆匆地奔了进来,他一路小跑地来到座位上,气喘吁吁地对我说:“让一下,让一下,我的语文作业忘记做了。”我一边往旁边挪动着身子,一边不屑地说:“活该!谁叫你不好好记着呢!”“你别幸灾乐祸!”李明一边说,一边手忙脚乱地从书包里掏出文具盒、课本,作业本。只见他“啪”的一声打开文具盒,飞快地从里面拿出钢笔,拔下套子。就在拔套子的一刹那,蓝色的墨水一下子飞溅了出来。我见势不妙,赶忙回避,但一切都晚了,几滴墨水像蝌蚪一样地爬在了我的胸前,我望着雪白的衬衫上染上的几个蓝点子,又气又急,脸涨得通红,指着李明的鼻子骂道:“你这个坏蛋,你给我赔,你给我赔!”李明一边摇手,一边连连道歉:“对不起,对不起,我帮你洗!我帮你洗!”“洗个屁,马上我怎么上台发言呢?”我越想越气,越气越恨,拿起他的文具盒狠狠地往地上一惯,便头也不回地走出了教室……
上数学课时,我做错了题,习惯性地把手伸到李明的文具盒里拿橡皮,猛然想起早上发生的事,便缩回了手,向别的同学借了块橡皮。这时,我突然想起李明的诸多好处来:别人欺负我时,他总是像大哥哥一样站出来保护我;中午打饭时,他总是同时打两碗汤,给我一碗……想着想着,我不由后悔起来,心想:李明把墨水溅到我身上是无意的,而我授他的铅笔盒是故意的,我应该向他道歉。我侧过头瞥了瞥李明,发现李明也正向我看,我慌忙扭过头,装作若无其事地做作业。可毕竟心里有事,作业总做不下去,向他道歉吧,实在不好意思,不向他道歉吧,实在是我做错了,就在我胡思乱想的时候,下课铃响了。
我没有心思出去玩,好几次想张口对李明说“对不起”,可话到嘴边,总是又咽了回去。我偷偷地看看李明,发现他正在摆弄他的文具盒,我鼓足了勇气,终于说出了“对不起”三个字,令人想不到的是,李明几乎是跟我同时说出了“对不起”,我俩相视而笑,两双手紧紧地握在了一起……
失去的友谊又回到了我们身边。