友谊的作文
明明和小军是一对好朋友,他们形影不离,身边的小伙伴常常叫他们连体婴,连他们的妈妈也都笑着称他们上辈子一定是孪生兄弟。
明明和小军都很喜欢读书,他们经常一起分享各自喜欢的书籍。这一天,明明正在看一本最新出版的漫画书,这是明明爸爸送给他的生日礼物,明明很是珍惜。小军来找明明玩,看到明明正津津有味的看着漫画书,顿时有些羡慕,这可是他找了许久的书啊,小军央求了许久,明明才恋恋不舍的将漫画书借给小军。你放心好了,我会好好保管它的。小军拿着漫画书欣喜的像是拿着一件无价之宝。回到家里小军就迫不及待地读了起来,到了吃饭时间,妈妈叫了许多次,可是小军沉浸在漫画书的情境中,妈妈怎么叫他都没听见,妈妈很是无奈,于是将饭端到小军身边,小军一边看书一边吃起饭来。由于太过于痴迷,小军一不小心将饭菜的汤汁洒到了书上,小军心里很是着急,这可是明明珍爱的漫画书啊,这可怎么交待呢?小军一晚上翻来覆去的睡不着,第二天一早就跑到各个书店里去,想要去买一本新的还给明明,小军跑遍了附近的书店也没买到这本书,他着急的就要哭出来。小军怀着不安的心情来到明明家,他将漫画书拿了出来,并且将事情的原委都说了出来,说完小军低着头,他感到十分愧疚。明明听了小军的话,不但没有怪小军,而且还安慰小军不要难过。这只是一本书,虽然弄坏了我也很心疼,但是你是我的好朋友,没有什么比我们的友谊更重要。小军听完明明的这番话,很是感动。
是啊,没有什么事情比真诚的友谊更重要。